Эштон Кутчер не выдержал диеты Джобса

25

Стив Джобс во многом был действительно удивительным человеком. Те, кому посчастливилось общаться с ним лично, отмечали различные особенности характера и манеры общения Джобса, кто-то замечал его способность внимать речи собеседника, кто-то обращал внимание на невероятный дар убеждения.

Кутчер в роли Джобса

Бунтарский дух Америки 70-80 просочился в Джобса целиком, и это отмечают многие его тогдашние коллеги по работе. Одной из самых невероятных затей Джобса того времени, когда Apple только зарождалась, была его фруктовая диета, за которую его недолюбливали многие, и которая, по мнению его самого, несла истинное очищение организма.

Спустя более чем 30 лет, когда Стива не станет, а о нем снимут уже второй фильм, актеру, исполняющему роль Джобса, придется пережить все тяготы и лишения, вживаясь в образ легендарного основателя Apple.

Эштон Кутчер, сыгравший главную роль в фильме jOBS Джошуа Майкла Штерна, в рамках подготовки к роли решил по-настоящему превратиться в Джобса. Для этого молодой актер учился говорить как Джобс, ходить как Джобс и даже питаться как Джобс, точнее не питаться как Джобс. Подумаешь, делов-то скажут некоторые, но все не так просто как может показаться на первый взгляд.

Только для того, чтобы перенять повадки и манеры Стива Кутчеру пришлось пересмотреть массу видеоматериалов со Стивом и обучаться его мимике, движениям, характеру ведения беседы и множеству других моментов. Но все бы ничего, но вот затея с фруктовой диетой по окончании съемок подкосила Кутчера. Попытка быть зеркальным отражением Джобса обернулась для актера проблемами с поджелудочнорй железой и госпитализацией за два дня до начала съемок фильма.

По уверениям Джобса, употребление одних только яблок избавляло его тело от различных источаемых запахов. Это не могло не отразиться на здоровье Джобса. Аналогичная ситуация сложилась и с Эштоном Кутчером. В течение нескольких недель актер питался только фруктами, орехами и семенами, в результате чего попал в больницу с осложнением работы поджелудочной железы.

Как сказал сам актер в интервью USA Today, боли были настолько жуткими, что ему по-настоящему стало страшно. А если учесть, что впоследствии проблемы с поджелудочной железой не раз тревожили Джобса, то актеру наверняка было чего пугаться.

Тем не менее съемки фильма прошли без задержек, а первый показ состоялся на закрытии фестиваля Sundance, в прошлую пятницу. Стоит отметить, что большинство отзывающихся о фильме зрителей были приятно удивлены Кутчером в роли Джобса. Неужели диета помогла?

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров