Несколько фактов о Джонатане Айве

74

Как мы уже писали, 14 ноября выходит неофициальная биография Джонатана Айва. Книга со звучным названием «Jony Ive: The Genius Behind Apple’s Greatest Products» ставит своей целью рассказать о жизни того, кто, по мнению автора, является душой компании Apple. Чтобы подогреть интерес, в Сеть в качестве своеобразного тизера были выложены некоторые факты, упоминающиеся в биографии.

Джонатан Айв

Следует ещё раз напомнить, что биография неофициальная, следовательно, вся ответственность за достоверность изложенных фактов лежит на авторе Лиандере Кэхни.

Итак, начнём. Согласно сведениям, изложенным в книге, Джонатан ещё в средней школе увлёкся дизайном мобильных телефонов и часов. В книге утверждается, что данная информация была получена от одного из учителей Айва.

После окончания университета в 1989 году Джонатан стал совладельцем стартапа Tangerine. Первым проектом будущего идеолога iOS 7 стала разработка дизайна туалетной комнаты, включая биде и раковину, для одного богатого дяди. Проект был отвергнут из-за слишком большой стоимости. К слову, данная веха в биографии Айва не откровение, так как она упоминается в англоязычной статье на Wikipedia.

Джонатан хотел уволиться из Apple незадолго до возвращения Стива Джобса в компанию. Здесь автор делает ссылку на Джона Рубинштейна, который был в то время непосредственным начальником Айва. Последнего уговорили остаться, сказав, что компания «собирается делать историю».

По словам дизайнера Дуга Сатзгера, Стив Джобс был против введения белого цвета, и только во многом благодаря Айву получилось его уговорить.

В книге также утверждается, что в сверхсекретной дизайнерской лаборатории Apple звучит техно музыка, а её работники играют в футбол (не настольный, а вполне себе настоящий) и катаются на скейтах. Персональный же кабинет Айва представляет собой стеклянный куб, в котором нет ничего кроме стола, стула и настольной лампы. Причём Джонатан никому не разрешает туда входить, даже жене и детям.

Автор биографии утверждает, что после операции по удалению опухоли в 2004 году Стив Джобс разрешил навестить себя только жене Лорен и Джонатану Айву.

Как бы то ни было, узнать правда это или нет, можно будет только после официального комментария самого героя книги. Если данный комментарий, конечно, будет.

Судя по последним публикациям в англоязычных источниках, в книге также содержаться довольно резкие, а порой и откровенно грубые высказывания, приписываемые Стиву Джобсу.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров