Тим Кук назвал новую книгу про Apple «чушью»

26

Вчера в продаже появилась новая книга про Apple. Ее автором стала бывшая сотрудница The Wall Street Journal Юкари Иватани Кейн. С произведением Hounted Empire: Apple Steve Jobs наши читатели уже косвенно познакомились: мы публиковали коротенькие выдержки из издания, повествующие об управленческом стиле Тима Кука и нелюбви Джобса к ТВ.

Книга

Разумеется, по скудным выжимкам полное представление о материале составить нельзя, но кое-какие данные получить можно. Например, нам известно, что в книге рассказывается, как самая известная компания в мире пережила смерть одного из своих основателей и выживает без его руководства.

Выживает, по мнению журналиста, компания плохо: пояснению, почему это так, и посвящена львиная доля страниц. «Однобокое» освещение вопроса уже вызвало полемику в прессе: критики обвинили автора в том, что она сначала придумала идею, а потом подогнала под нее факты и имеющиеся в наличие «релевантные» истории из жизни, опустив то, что считала неважным.

Подобную точку зрения поддерживает и Тим Кук. Только он идет чуть-чуть дальше и смело характеризует литературный труд как самую обыкновенную чепуху: «Это чушь, как и многие другие книги об Apple. В ней не удалось точно передать дух компании, личность Стива да и что-либо еще».

Кук также не оставил без внимания пессимистичные взгляды писателя на будущее производителя: «В Apple работает более 85 тысяч сотрудников. Они ходят на работу каждый день и стараются делать свое дело наилучшим образом, создавать лучшие в мире продукты, оставить след в истории. В этом философия Apple, суть компании. Так было десятилетия назад и будет дальше. Я уверен в нашем будущем».

Получив нелестный отзыв, Юкари Кейн не растерялась и встала на защиту своего детища, разместив в Сети ответ на высказывание главы Apple. По мнению автора, текст «задел Тима Кука за живое». «Одной из целей написания книги было заставить читателей думать и начать дискуссию относительно положения компании, я рада, что она началась», — поясняет госпожа Кейн.

И да, она началась. Если верить читавшим источникам, книга получилась провокационной, смелой, неоднозначной и, вероятно, стоящей прочтения (хотя и с некой долей здорового скептицизма: мы же верим Куку? Нет?)

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров