Apple рассказала о желании покорить рынок криптовалют

2

Apple работает над огромным количеством проектов, о многих из которых мы даже не догадываемся. Тем не менее иногда информация о новых наработках компании всё-таки попадает в поле зрения общественности. Чаще всего завесу тайны приоткрывают инсайдеры и аналитики, реже – патенты, тогда как от самой Apple узнать о будущих продуктах практически нереально. Такие случаи вообще можно пересчитать по пальцам, и то, что случилось сегодня, определённо войдёт в этот список.

Покупать криптовалюты? Теперь только с Apple

Сегодня Дженнифер Бейли, вице-президент Apple по развитию Apple Pay, дала интервью CNN, в ходе которого рассказала о криптовалютных интересах компании. По её словам, в Купертино рассматривают их как весьма перспективное явление современного рынка и не намерены игнорировать этот факт. Поэтому одно из направлений, в котором работает Apple, — это покупка криптовалюты с помощью Apple Pay и использование iPhone в качестве инструмента верификации на биржах.

Apple и криптовалюты

«Мы тщательно следим за [развитием] криптовалют. Мы считаем их очень интересным явлением с большим потенциалом к развитию. Больше всего нас интересует то, как рядовые пользователи используют криптовалюты и почему им это нравится», — говорит Бейли.

Читайте также: Apple представила новые функции для Apple Pay

Само собой, Apple, как квазифинансовую компанию, просто не могут не интересовать криптовалюты, которые многие финансисты рассматривают в качестве следующей ступени развития денег. В конце концов, оцифровка – это то, чем сейчас занимаются в Купертино. Компания смогла оцифровать наши банковские карты, посадочные талоны, дисконтные карты и проездные билеты. Поэтому было бы глупо игнорировать криптовалюты, которые так никто толком и не превратил в общедоступный платёжный инструмент.

Купить криптовалюты через Apple Pay

Основная причина того, что Apple пока не проводит масштабных опытов с криптовалютами, состоит в их законодательном регулировании, или, вернее, практически полном отсутствии такового. Дело в том, что сегодня очень сложно найти хотя бы одну страну, которые бы полностью легализовали криптовалюты и имели чётко проработанную нормативную базу по их регулированию. В результате всё, чем пока может заниматься Apple, — это просчитывать возможные варианты использования криптовалют и их покупки.

Ознакомиться с темой криптовалют и майнинга более подробно вы сможете на сайте 2bitcoins.ru.

На мой взгляд, было бы здорово, если бы Apple дала своим пользователям возможность покупать криптовалюты. В Купертино вполне могут начать брокерскую деятельность хоть сейчас, потому что необходимая база для этого у неё есть. Лицензией с Apple поделится её новый партнёр в лице Goldman Sachs, а размещать акции, облигации и криптовалюты компания сможет в своём приложении «Акции». Таким образом Apple гарантированно может привлечь к теме инвестирования просто колоссальную аудиторию и, как всегда, выйти королём мира.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий