[Юмор] Приджобсетакогонебыло. Детская сказка

87

Стив

Нам пишет Абрам Брынза

Стив Джобс стоял у окна своего кабинета в Кремле Купертино и смотрел, как по плацу стройными шеренгами шагает ночная смена дизайнеров. «Плохо ногу тянут, – заметил про себя Джобс, – надо бы сократить довольствие. Или, вообще, перевести на вегетарианский паёк. Здоровая пища хорошо прочищает мозги. И для прибыльности полезней». Джобс начал в уме вычислять экономию, но запутался, в сердцах плюнул и, наконец, обернулся к собравшимся. Собравшиеся – Политбюро Apple в полном составе – кружком сидели прямо на полу просторного кабинета. Мебели не было – хозяин был аскетом во всем. Кроме того, ему нравилось смотреть на подчиненных свысока, так он казался сам себе величественнее.

Джобс выдержал длительную паузу, обводя членов Политбюро взглядом, обещающим, в лучшем случае, сотню лет лагерей, и открыл пленум:

— Война перешла в затяжную позиционную фазу и, несмотря на наши успехи на отдельных участках, в чем я, кстати, не вижу вашей заслуги, кольцо фронтов вокруг Купертино продолжает сжиматься. В этот нелегкий час я рассчитывал на вашу полную поддержку и распорядительность, и что я встречаю вместо этого?
Политбюро вдохнуло и не смело выдохнуть. Джобс вынул из кармана френча короткую изогнутую трубочку и вышитый вампумом кисет и медленными вдавливающими движениями начал набивать трубку «Герцоговиной Флор». Не дыша Политбюро следило за движениями его костлявых пальцев с обломанными ногтями, как будто это ими наполняли трубку. Набив как следует, Джобс, громко пыхтя раскурил, затянулся, заведя глаза к потолку, дождался прихода и принялся обличать:

— На направлении главного удара, вы, товарищ Кук, и вы, товарищ Айв, — Джобс ткнул трубочкой в обоих, — допустили ряд стратегических ошибок, чем не преминет воспользоваться противник, — обличитель расправил редкие усы и затянулся, — бронезащита никуда не годится, вы что, броню шестого, заметьте, шестого поколения суриком красите? Наши верные бойцы засыпали меня письмами: почему, чуть что, броня скалывается. Почему прямо с завода наш флагман, наша надежда, наша панцервафля выходит уже с вмятинами? — голос Джобса достиг высоких патетических нот.

— Мало того, что панцервафля скалывается и с вмятинами. Ладно, войска ее приняли. Но ее еще и не хватает. Миллионы наших доблестных воинов взывают: «Дайте нам панцервафлю и мы в пух и прах разобьем дикие орды ведроидов!». А вместо этого вы, товарищ Кук, обещаете справиться с поставками только к Рождеству? Да у вас, товарищ Кук, рабочие на заводах бунтуют. Эскадрон казаков мог бы загнать это быдло в их стойла. Расстреляли бы сотню-другую, у вас за воротами еще миллионы таких стоят, ждут милости!

Джобс перевел дыхание, затянулся и продолжил бичевание:

— Про карты, которыми снабжаете наших верных бойцов, я вообще молчу. Если судить по вашим картам, на месте Купертино уже Хиросима после бомбежки нашей доблестной авиацией! Если бы у япошек были такие карты, то Пёрл-Харбор бы никогда не случился! Но что самое ужасное, вы, товарищ Кук, перед всем миром извиняетесь за свою географию! Это чудовищно! — Джобс воздел руки, и политбюровцам показалось, что усы под его носом собрались в щеточку, а лоб пересекла челка, – не вы должны извиняться перед миром, а мир перед вами! Как я должен все это понимать?

С губ Джобса уже готово было сорваться страшное слово «саботаж», как Кук решился прервать поток обвинений, вытянул куриную шейку и заблеял снизу вверх:

— Товарищ Джобс, Степан Полович, времена изменились, поле искажения реальности больше не работает. Пипл уже так просто не хавает все, что мы пихаем ему в рот. В войсках брожение, скепсис, дезертирство набирает обороты. Тем не менее, Политбюро не сидит на месте и прилагает все усилия для сдерживания противника, причем по всем направлениям. Вот, товарищ Айв подготовил оружие возмездия – новую панцервафлю, нечто среднее между большой панцервафлей и маленькой. Это будет бомба, товарищ Джобс, мы порвем…

— И как всегда облажаетесь, товарищ Кук, — со всей возможной язвительностью оборвал его Джобс, — без поля искажения реальности вам не впарить свое нечто среднее, если оно будет такого уровня как последнее творение товарища Айва. А вам, товарищ Кук, с полем искажения реальности не справиться и не создать. Не того масштаба вы фигура.

Кук побоялся напомнить Вождю о провале с антенной, когда Вождь всему миру рассказывал байки, как правильно, а как неправильно. Почувствовав верное направление он продолжил развивать:

— Успешная пропаганда противника, падение энтузиазма населения, происки врагов народа создают серьезные препятствия нашему продвижению.

Казалось он сумел смягчить гнев Отца Купертино. Попыхав трубкой, тот ответил тоном ниже:

— Хорошо, перейдем к более приземленным вещам – к врагам народа. По данным контрразведки наш бывший соратник некто Стив Возняк распространяет панические слухи и восхваляет оккупационные порядки. Его уже расстреляли? — Джобс повел трубочкой в сторону Тима Кука. Тим Кук заерзал, ответить ему было нечего.

— А где наш бывший министр пропаганды Гай Кавасаки? — задал себе вопрос Джобс и сам же ответил, — в стане врагов. Почему он до сих пор не расстрелян? Почему, товарищ Кук? Вы, вообще, собираетесь работать с диссидентами?

Товарищ Кук посерел, голос Джобса вдруг стал ласковым:

— Если, товарищ Кук, мы расстреляем вашу… эээ… вашего, ну, вы поняли. Ваша бдительность и расторопность повысятся? Как вы думаете?

Кук мимикрировал из серого в зеленый. Взгляд Вождя остекленел, лицо исказилось и он злобно процедил:

— Я думаю, вас всех следовало бы расстрелять. Будет лучше, если вы сделаете это сами, — и отвернулся к окну.

За окном дневная смена дизайнеров мыла плац зубными щетками в наказание за сколы на черном айфоне пять. На углу плаца расстрельная команда разминалась перед децимацией.

——

Pages_

Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на advert@appleinsider.ru и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

87 комментариев

  1. 0
    Иван Черноусов

    Не смог дочитать это до конца… Хватило на три предложения… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Не осилил… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Это на тему Адольф Шикльгрубер и Яблоко. До конца читать не стал.

  4. 0
    Konstantin Anf.

    Дочитал! Шедевр

  5. 0

    Каждый фанат apple должен читать это два раза перед сном. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Где смеяться? Прочитал всё. Такой юмор в массы нельзя пускать. Между друзьями возможно и посмеялся бы, но не в данной ситуации. Уж извините. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      AndrewRakh, А какая ситуация тут?)) мы тут все семья и смеемся как среди друзей)
      Иль вы эт в офисе это кому-то зачитываете?
      Хз я щас грубо скажу,наверно,но раздел «юмор» не гарантирует Вам,что вы обоссытесь там от смеха у себя))) так же как и нет гарантии что вам фильм понравится,на который в кино идете 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Форменный бред (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Вполне логично… Класс, образование у тех кто сочинчл на высшем уровне, жесткость вполне приемлима (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Юмор? Видимо, у нас с вами разные представления о том, что это такое.
    Автор просто высмеял и облечил «пороки», что не дают ему спокойно наблюдать со стороны за происходящим.
    Хоть и свободу слова никто не отменял, но подобное крайне неприятно было лицезреть. Надеюсь, что в светлом будущем мне не прийдется снова столкнуться с подобным кошмаром.

    P.S. Я не кидаю камень в огород команды сайта или автора статьи — выражаю свое мнение; впрочем, вы и так это поняли 🙂

    • 0

      Nulist, Ну, это не совсем юмор. Это сатира, вполне себе качественная. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Nulist, Ну наверно,если бы было какое-нибудь глумление над акцентом айва или ориентацией кука+маты,тогда мб приятно было лицезреть?))
      Сатира,ничего оскорбительного,классный набросок) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Рамин, Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны.
        Извините, но разве «глумление» есть юмор? Вы забываетесь. Это сопоставимо с тем, чтобы вас так обсуждали. Неприятно?
        Здесь только сатира и никакого юмора. Все.

  10. 0

    А я прочитал и хочу продолжения! Это шедеврально! Вот, что должна читать современная молодежь!

  11. 0

    Это скорее не юмор, а сатира. Вероятно, что сравнение Джобса со Сталиным — перебор; но в общем, вполне достойно написано. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    не надо ничего придумывать лучше копируйте и переводите статьи с сторонних сайтов,выж не дарья донцова

  13. 0

    Спасибо, понравилась! Всё в стиле уютненьнького! Но всё же натянуто, очень!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Было такое великолепное произведение «Штирлиц или Как размножаются ежики». Ноги оттуда растут. Временами даже предложениями.

  15. 0

    Интересно конечно. Молодец автор, постарался. Наверное много времени ушло на создание этого рассказа, или как его еще назвать. Но, товарищи редакторы сайта, это, как мне кажется не юмор. А так, автор прям заслуживает уважения. Такого на appleinsider вроде как не было (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Улыбнуло) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    М-да, ребятишечки. То ли я слишком стар и воспитан, и у меня Сталин, Гитлер, лагеря и бомбёжка Хиросимы никак с юмором не ассоциируются, то ли вы в погоне за посещаемостью совсем оху… поглупели 🙁
    Кто-то взрослый (Ренат хоты бы) перед публикацией это прочитал?
    Что дальше? Матерные частушки про Джобса, Эппл или Самсунг? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Ренат Гришин

      polgray, Почитайте комментарии. Я согласен с тем, что пост весьма спорный. Но в итоге мы решили не заключать себя в рамки и опубликовали. Теперь я уверен, что не напрасно. Вполне понимаю тех, кто остался не доволен рассказом. Но на всех не угодишь, сами понимаете. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Ренат, Маме с папой не показывайте, они ещё помнят Ленинград и блокаду! А то получите люлей не смотря на возраст… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Ренат Гришин

          polgray, Если бы вы поняли, что сейчас написали — уверен не стали бы это писать. Даже несмотря на возраст 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          polgray, Зря Вы так. У меня мама 1941 г.р. Блокаду Ленинграда помнит так же, как и я: по кинохроникам и рассказам. Сама там не была. Отец 1928 г.р. В блокаде не был, но медаль труженика тыла получил за оборону Москвы. Так вот он при жизни громко смеялся, когда я ему читал «Штирлиц или как размножаются ёжики». Потом ещё что-то подобное про Фиделя Кастро.
          Так что зря Вы передёргиваете. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Brick, Мы сидим на общедоступном ресурсе, а не на своей кухне. И читают его в основном молодые и очень молодые люди. В топку безкультурия и безнравственности которых вы подкидываете эту чернуху со стёбом над серьёзными вещами… Поймите это наконец. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Это не чистой воды юмор, а стеб с какой то стороны. Написано супер, но некоторым придется и в Вики сбегать:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    Миша Небоярски

    Это прекрасно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Так себе, не в моем вкусе (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Суперский рассказик!!! Дочитал до конца с удовольствием! И советую всем! Шедевр!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Ну ничего так. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Никак. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Забевненько. Мне понравился. 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Деду на мыльник скинул. Спасибо! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Не люблю комментировать, но сейчас не удержусь — зря вы на ребят, очень забавная статья, спасибо. Народ суровый пошел, то по шесть ошибок в пяти буквенном слове, то войну вспоминать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Не знаю,даже если не смешно- очень интересный слог,затягивает и потрясно все связано и «сведено». Спасибо автору) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    Шикарно на мой взгляд (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0

    хорошое произведение, думаю его надо включить в список школьной литературы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  30. 0

    Перебор, товарищи. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0

    Рассказ интересный, но очевидно, что не для всех. Отдельные опусы представлятся уж больно надуманными. Например, самое первое предложение «Стив Джобс стоял у окна своего кабинета в Кремле Купертино». Но не стоит ругать автора — он, следуя своему пониманию вещей, пытался создать образ «великого и ужасного». Если это обязательно должен быть «человек из Кремля» — так тому и быть. Если проще представить соперничество двух платформ в качестве известных военных действий — это тоже выбор автора. Определенный читатель, назовем его более претенциозным, в связи с большей общей и жизненной эрудированностью, имеет полное право найти в этом рассказе больше негатива, чем позитива. Поскольку он привык мыслить несколько по-другому, более четко и с меньшей выдумкой. Умы, более «свободные», скажем так, от уз советской культуры и определенных нравственных ценностей, найдут в рассказе гораздо больше оригинального. К авторам сайта есть только одно пожелание — наверное делать пометку «юмор» в кавычках. Или писать небольшой претитул — а-ля «фантазия на тему…»

  32. 0

    Какой-то неприятный осадок остался после прочтения.
    Я думаю, не стоило это публиковать.

  33. 0

    Нормальная статья. Хотя бы нет страданий по поводу всяких мелочей. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  34. 0

    Абрам, Пол — это Павел, так что Джобс по-русски будет Степаном Павловичем 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0
    Bonch Bruevich

    «А за окном ходили кругами охранники и часы на Спасской башне…» Есть такая категория людей: «Рожденных в СССР», я так понимаю, что этот юмор понимают только они. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  36. 0

    Ну и бред, товарищи!
    У «пейсателя», видимо, проснулась мания графоманства. Написать много. И абсолютно ни о чём. Редкостная дурь

  37. 0

    Из говна хорушую пулю не сделать. Так же и про этот рассказ. Вроде как написано интересно, но при этом вообще ни о чем. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  38. 0
    suddya.sergey

    Я так понимаю, продолжение еще будет. Сам рассказ-сказка это неплохая критика в сторону сегодняшних работников и управления компании APPLE. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  39. 0

    Ренат,это не юмор….. ((((( Ощущение грязи и мерзости….(((((

  40. 0
    Оледжио

    Не в бровь, а в глаз. Впарить становится все сложнее (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  41. 0

    Не цепляет… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0

    Браво!

  43. 0

    Товарищи!
    О вкусах не спорят, и вообще…
    .. Если бы у нас был вкус, мы работали бы в Купертино.

  44. 0

    прочитал чтобы прочитать. На 3-м предложении желание читать мимикрировало в красный свет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  45. 0

    Интересно. особенно понравилась «Панцервафля»)) А вот Джобса с трубкой оказалось непросто предстваить..

  46. 0

    Рассказ классный, но уж очень жестокий. А строчка:
    «— Если, товарищ Кук, мы расстреляем вашу… эээ… вашего, ну, вы поняли. Ваша бдительность и расторопность повысятся? Как вы думаете?», если бы вы опубликовали бы её на западном ресурсе, вызвала бы много недовольства.

  47. 0

    Я смог прочитать только первый абзац этого бреда сивой кобылы!

  48. 0

    Товарищ кук бы простил)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  49. 0

    Так называемый юмор текста, как мне кажется, по стилистике, больше присущь миру андроида.
    Нет той стильности от Apple.

  50. 0

    Прикольно, вот толь в конце зря явно упомянут айфон, надо было обыграть
    Но конечно скомкано слишком.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий