Apple планирует выпустить недорогой iMac 23″ уже в этом году

Apple при всей своей инновационности всегда была довольно консервативной компанией. Однако в последнее время она довольно неохотно обновляет свои устройства, придерживаясь одной и той же дизайнерской концепции во всех продуктовых линейках по несколько лет подряд. Не то чтобы внешний вид фирменных гаджетов Apple уже успел приесться пользователям, но со временем появляется всё больше людей, которые начинают жаловаться на то, что в Купертино совершенно перестали рисовать что-нибудь новое. Поэтому не прислушаться в компании попросту не могут.

Новый iMac получит увеличенный дисплей

iMac в первую очередь следует любить за его фантастический экран.

В этом году Apple обновит линейку моноблоков iMac, представив модель с диагональю экрана 23 дюйма, узнал японский ресурс Mac Otakara. Очевидно, что новинка не дополнит модельный ряд, став третьей версией, а заменит собой 21,5-дюймовую версию, которая должна по логике исчезнуть их продажи из-за своей простоты. Увеличение диагонали дисплея произойдёт за счёт сокращения толщины рамок по краям. Благо у Apple уже есть опыт наращивания полезной площади экрана при проектировании сразу двух линеек iPad – iPad 10.2” и iPad Air 3 – и MacBook Pro 16”.

Когда выйдет новый iMac

Вы только посмотрите на эти рамки. Да ведь их можно сократить раза 2-3 точно

А ведь наращивать дисплей у iMac 21,5” действительно есть куда. Мало того, под экраном у него проходит толстая металлическая полоса, которая хоть и является своего рода отличительной чертой фирменных моноблоков Apple, явно могла бы стать и поменьше, так ещё и чёрные рамки со всех сторон отнимают довольно много полезного пространства. Поэтому, даже если дизайнеры компании уберут с каждой стороны плюс-минус по полсантиметра, они без особых проблем смогут выгадать полтора дюйма, на которые планируется прирост диагонали.

Такой iMac захочет купить каждый.

Презентация iMac 23”, по данным Mac Otakara, состоится во второй половине года. Чисто технически под это определение попадают сразу три мероприятия: WWDC’20, которая пройдёт в первых числах июня, сентябрьская презентация, в ходе которой представят iPhone 12, и октябрьский ивент, в рамках которого Apple обычно выпускает новые компьютеры. Логичнее всего для этого подходит именно октябрь, поскольку в продажу новинка, если верить слухам, поступит ближе к концу года. Причём даже необязательно выделять под это дело отдельное мероприятие, поскольку, как мы уже выяснили, Apple может обойтись и без него.

Каким будет iMac 2020

iMac — очень классный компьютер, но только не в базовой конфигурации

Новый iMac 23” должен стать самой доступной версией в модельном ряду. Пока даже приблизительная цена модели не раскрывается, поскольку Apple предстоит ещё определиться с её аппаратным наполнением, но, скорее всего, спецификации новинки будут явно круче, чем у 21,5-дюймовой версии, а цена при этом окажется даже ниже. Во всяком случае, это было бы логично, учитывая новую политику Apple, которая состоит в торговле не только премиальной техникой, но и условно доступной, как, например, iPhone SE 2, iPad 10.2” и MacBook Air 2020.

iMac - неидеальный компьютер. Но его можно сделать лучше.

Лично я очень жду новый iMac 23”, особенно, если он будет стоить в районе 80-90 тысяч рублей и будет обладать 4К-матрицей, SSD-накопителем на 256 ГБ и 16 ГБ оперативной памяти. Возможно, кому-то покажется, что я хочу слишком многого, однако я абсолютно уверен, что текущая политика ценообразования Apple в отношении базовой модели iMac с диагональю дисплея 21,5 дюйма совершенно необоснована. Ведь если с Full HD-панелью ещё худо-бедно можно смириться, потому что качество картинки она демонстрирует довольно неплохое, то вот с позорным жёстким диском со скоростью вращения 5400 мириться в 2К20-м нельзя ни в коем случае.

iMac 4KКомпания AppleКомпьютеры Apple

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий