Новый iMac опять в дефиците

27

Трудно забыть впечатления зрителей от презентации нового iMac в конце прошлого года. Тогда, к великому сожалению, руководство Apple сообщило, что официальные продажи начнутся не раньше декабря - собственно, так и получилось. Как выяснилось, счастливчиками, которые смогли получить свой iMac, стали далеко не все.

i-mac


По сообщению Digitimes, если с поставками 21,5-дюймовых iMac нет никаких проблем, то с 27-дюймовой моделью дела обстоят немного иначе. Сейчас компьютеры находятся в остром дефиците, и неизвестно, когда корпорация сможет наладить поставки старшей версии своего компьютера.

Виновата в этом, однако, совсем не Apple. Источник уточняет, что все сложности с поставками 27-дюймовой модели связаны с проблемами на заводах LG Display. Компания испытывает некоторые затруднения с ламинированием экрана, из-за чего производство компьютеров простаивает. Стоит отметить, слухи от Digitimes не всегда находили свое подтверждение в реальной жизни, но данная версия вполне претендует на существование.

Как бы то ни было, факты говорят сами за себя. Пока Apple поставляет до 400 тысяч 21,5-дюймовых iMac в месяц, аналогичный показатель по старшей версии ниже в четыре раза. При этом компьютеры пользуются невероятным спросом — во многом из-за своего уникального дизайна и форм, которые будоражат воображение.

В итоге покупатели, оформлявшие заявки в онлайн-магазине Apple, пока так и не получили свои заветные устройства. Ожидается, что свои заказы они смогут получить уже к концу этого месяца, но вероятность увеличения срока доставки аналитики не исключают. Полное налаживание поставок прогнозируют на февраль: искренне хотелось бы в это верить.

До российских реселлеров 27-дюймовые iMac пока так и не добрались. Кроме того, даже младшая модель этого компьютера в сети re:Store также недоступна. Разумеется, покупатели успешно находят альтернативные решения на «сером» рынке, но проблема дефицита в США непременно сказывается и на нем.

re-store

Все это начинает напоминать печальный опыт iPhone 4, когда белую модель этого смартфона покупатели ждали больше восьми месяцев — черная версия была доступна сразу. С последующими версиями таких сложностей не случилось, но неприятный осадок все же остался. Не пора ли Apple пересмотреть список своих партнеров?

Надеюсь, что LG как можно скорее решит все свои проблемы на производстве, если, конечно, все так и есть. В противном случае, это может серьезно повлиять на прибыль корпорации от реализации этой линейки.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров