Apple не нужен iPad mini за 200 долларов

46

За неделю до того, как Тим Кук вышел на сцену Калифорнийского театра, чтобы пригласить на нее Фила Шиллера, мы вам рассказывали об опросе, проведенном редакторами портала TechBargains, который показал, что из 1330 опрошенных желанием приобрести iPad mini сразу после старта продаж обладают всего 18 %.

329 долларов - лушая цена для всех

Немного странным этот показатель был еще и потому, что в аналогичных опросах последние модели iPhone и iPad набрали по 45 % и 48 % соответственно. Данные проведенного исследования были буквально растоптаны за первые 17 минут с начала открытия предзаказа на новый iPad mini. Лично мне на электронную почту уведомление о старте предзаказа пришло уже тогда, когда Apple закрыла лавочку. Но это я, а поставьте себя на место среднестатистического американца. Среди них, я уверен, огромное количество желающих приобрести новый планшет Apple и они тоже могли получить письмо с задержкой. Бедняги.

Я веду разговор в сторону ценообразования нового девайса. iPad mini в минимальной комплектации стоит 329 долларов. Это несколько выше, чем ожидал рынок. Наверное, если бы Apple удалось остановиться перед порогом в 300 долларов, таких разговоров было бы значительно меньше. Хотя недовольные все-равно нашлись бы.

Разумеется, новый iPad mini сравнивают с Nexus 7 и Kindle Fire. Оба эти планшета продаются по 199 долларов и это минимум, на который способны обе компании-производителя этих планшетов. Мы с вами уже выяснили, для чего существуют такие устройства и какую цель они преследуют. Давайте подумаем о разнице.

Страны, в которые iPad mini будет доставляться первым темпом

Разница между Google/Amazon и Apple в том, что последняя пока еще в состоянии контролировать ценообразование своих устройств. Компании нет причин оставлять себя без прибыли, которая и так предельно низка, зная, что даже с таким, казалось бы, завышенным ценником, планшет будет раскупаться с бешеной скоростью. Подтверждением этим словам становятся те самые 17 минут, которых хватило, чтобы предварительно продать все «миники». 17 минут. Безумно хочется знать точную цифру первой партии устройств, выставленной для предзаказа. Сколько это? Миллион? Может три миллиона? Возможно даже больше. Напомню вам о том, что предзаказ на новый планшет был открыт в онлайн-магазинах 34 стран по всему миру. Первые устройства окажутся в руках своих владельцев 2 ноября. К сожалению, это будут только лишь Wi-Fi-версии устройств. Полновесные iPad mini будут доставляться по предзаказам двумя неделями позднее — начиная с 16 ноября.

Первые оценки объемов продаж будут сделаны в первые рабочие дни после старта исполнения заказов. Наверняка Apple опубликует пресс-релиз, в котором удивит всех числом распроданных за первый уик-энд «миников». Конечная цифра будет высокой, в этом я практически уверен. Ну сами подумайте: предзаказ открыт в 34 странах.

Закончу тем, о чем хотел сказать в начале. 329 долларов — это много для рынка семидюймовых планшетов, но достаточно для Apple и пользователей ее устройств, привыкших переплачивать за качество продукта. В конечном итоге все сводится к одному.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий