iPad mini может стать главным орудием термоядерной войны

32

Развернутая против Android термоядерная война только начинается, и решение суда, признавшего Samsung виновной в копировании технологий и патентов Apple, является самым первым тактическим шагом в этой войне.

iPad mini может уложить на лопатки все другие семидюймовые планшеты

Основными фронтами сражений двух платформ сейчас являются смартфоны и планшеты. iPhone — яркий пример того, каким должен быть лучший в мире смартфон, как он должен противостоять не менее мощным и порой даже в чем-то его превосходящим соперникам. Который год подряд мы с вами наблюдаем, да и сами становимся частью огромного потока информации, которая сыплется на наши головы о новом поколении iPhone. Смартфон от Apple популярен и по этому критерию с ним не сможет сравниться ни один другой смартфон.

Тем не менее противостоять гигантскому рынку Android-смартфонов Apple не может с одним флагманом, ведь рынок этот слишком огромен и постоянно растет. Но дело скорее не в том, что Samsung стала продавать больше смартфонов, чем Apple, или число Android-смартфонов превысило число таковых на iOS. Эти цифры не отображают реального положения дел на рынке, так как Apple по-прежнему зарабатывает с одного проданного смартфона больше, чем любой другой OEM производитель.

Другой фронт сражений между iOS и Android это планшеты. Здесь ситуация несколько иная. Рынок фактически разделился на две ниши — десятидюймовые планшеты и семидюймовые планшеты. В первой категории до сих пор нет равных iPad. Планшет Apple уже на протяжении трех лет подряд остается лучшим. Но что самое интересное — остальные производители планшетов практически не принимают никаких действий по выходу на этот рынок. Разумеется, новые устройства появляются, но составить сколько-нибудь ощутимую конкуренцию iPad им не удается. Взять тот же Galaxy Note 10.1 — классный девайс с мощной начинкой и Android 4.0. Тем не менее ожидать от этого планшета завоевания ниши десятидюймовых планшетов вряд ли стоит. И самое печальное, что в Samsung скорее всего думают так же.

Другая ниша в данный момент не является приоритетной для Apple и ее планшет здесь не представлен. Ниша эта была создана планшетом Amazon Kindle Fire, который в пик своей популярности, являясь самым продаваемым планшетом на Android, составил 40 % от общего их числа. Спустя год после выхода Fire, на рынок семидюймовых планшетов вышла Google, которая показала миру свое собственное устройство под названием Nexus 7. К сожалению, никакой информации о продажах железки от Google не поступало, но ходят слухи, что планшет разлетается, как горячие пирожки.

Вообще производители семидюймовых планшетов чувствуют себя довольно вальяжно. По крайней мере чувствовали до тех пор, пока мир не заговорил о возможном появлении iPad mini — семидюймовой версии iPad. Рынок этот довольно прибыльный и не трудно догадаться, что реши Apple выйти на него, как большая часть прибыли потечет в Купертино. Именно iPad mini может стать тем самым устройством, которое развернет новый фронт борьбы против клана Android-производителей. Более того, есть все основания полагать, что эта битва может быть легко выиграна Apple, так как судя по отзывам пользователей, iPad mini уже сейчас хотят себе купить все большее число людей. За примерами далеко ходить не надо — наши читатели уже не раз высказывались в пользу появления iPad mini.

Таким образом мы получаем три фронта, на каждом из которых Apple либо уже чувствует себя уверенно, либо готова ощутить это чувство. В любом случае исход термоядерной войны еще достаточно далек и эти три сражения не станут последними в этой войне.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий