Славные парни играют по-крупному

28

Великие ограбления, ставшие частью поп-культуры, с большим успехом придаются огласке благодаря кинематографу, а прообразы персонажей, принимавших в них участие, приравниваются общественностью к героям современности. Одними из таких героев оказались образы славных парней из одноименного фильма Goodfellas, совершивших одно из величайших ограблений в истории Америки.

Славные парни не привыкли мелочиться

Реальные герои, если можно их так называть, до мельчайших деталей продумав и искусно исполнив идеальное преступление еще в 1978 году, заслужили долгую память и занесение имен на своеобразную доску почета. Итогом той операции стали украденные 5 миллионов долларов наличными и целый ворох драгоценностей на общую сумму 875 тысяч долларов. Совершено преступление было в здании аэропорта Джона Кеннеди, что в Нью-Йорке.

Видимо, насмотревшись фильмов, либо поверив в красивую сказку, пара новоиспеченных гангстеров решилась совершить камбэк во времени и повторить исполненное великими ворами 34 года назад. Правда, в этот раз у новых героев были совершенно иные ценности, тем не менее заслуживающие внимания нашего читателя.

1,5 миллиона долларов. Такова общая стоимость iPad mini, украденных предприимчивыми гангстерами из того же здания аэропорта имени Джона Кеннеди.

Инцидент произошел в прошлый понедельник, 12 ноября, незадолго до полуночи. Согласно сообщениям службы безопасности аэропорта, воры воспользовались служебным погрузчиком аэропорта, с помощью которого им удалось транспортировать два поддона iPad mini. Судя по всему, бравые парни намеревались играть еще крупнее, но похоже их спугнул один из работников аэропорта. Не появись он в нужное время в нужном месте, поддонов могло быть еще больше.

Вскрыть систему безопасности нью-йоркского аэропорта оказалось не так сложно, поскольку паре был открыт свободный доступ к терминалам аэропорта лишь потому, что они перемещались на официальном погрузчике аэропорта. Ворам удалось проникнуть на территорию аэропорта около 11 часов вечера и спустя некоторое время благополучно скрыться с вывезенным за территорию терминала грузом в 3600 коробок iPad mini.

В данный момент служба безопасности аэропорта сотрудничает с нью-йоркской полицией в рамках проведения работ по поимке преступников. Никаких данных о примерном местонахождении столь значительного числа планшетников у полиции пока нет. Тем не менее официальные лица в нью-йоркском департаменте заявляют, что к розыску преступников и части партии iPad mini будут подключены несколько дополнительных подразделений.

А вот службе безопасности аэропорта имени Джона Кеннеди и сотрудникам самого аэропорта следовало бы пройти дополнительные тренинги по технике безопасности и недопущению подобных ситуаций в будущем. 1,5 миллиона долларов, как никак. А какой-то из этих планшетников вполне мог оказаться и на вашем столе.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий