9 сентября Apple будет удивлять, и лучше сделать это выпуском iPad

49

Боюсь, если вы рассчитываете на то, что 9 сентября Apple удивит вас новым iPhone, вас ждет разочарование. Кажется, единственное, что может помочь удивиться новому iPhone, это поездка 10 сентября в удаленное дикое место без электричества и возвращение в начале сентября 2016 года. Даже те, кто совсем не следит за слухами и утечками, приблизительно представляют, что будет показано на презентации. В последнее время Apple показывает не больше и не меньше, ровно все, что утекло заранее. Но это не может продолжаться, это должно прекратиться этой же осенью.

Тим Кук


Давайте подумаем — чем Apple могла бы всех удивить? iPhone 6s и iPhone 6s Plus не смогут удивить никого. Кого-то может удивить Force Touch, который уже есть в других смартфонах? Или, может, нас удивят мегапиксели и новый розовый цвет? О чем тут говорить, когда нам даже известны подробности об алюминии, из которого изготовлен корпус устройства, и то, что он будет на 0,2 мм толще.

А может, кого-то удивит Apple TV — то самое новое поколение телевизионной приставки, которое должно получить поддержку сторонних приложений, новых контроллеров и телевизионный сервис. Напомню, что мы ждем этого релиза еще с WWDC, и сегодня нам даже известна стоимость этого устройства.

Но чем же тогда удивлять? Нужны еще какие-то продукты. Как насчет новых ремешков для Apple Watch? Есть слух, согласно которому они будут представлены, но этого недостаточно, ими сложно кого-то удивить. Нужно представить больше продуктов, которые будут большими и значимыми, нужно представить новые iPad. Новые большие iPad.

Сначала может показаться, что презентация новых iPad одновременно с iPhone была бы неуместной, однако я попрошу вас вспомнить об iOS 9. Новая версия мобильной ОС, которая вот-вот должна стать доступна всем желающим, содержит немало нововведений, но больше всего она меняет для владельцев iPad. Наконец появится долгожданная многооконность и режим «картинка в картинке».

Если Apple готова выпустить iOS 9 осенью, было бы здорово выпустить ее одновременно со стартом продаж продуктов, которые могут полностью раскрыть все прелести этой ОС, а если быть более точным, я говорю об iPad Pro. Мы ведь все еще ждем планшет с большим экраном. Наверняка все эти нововведения в iOS 9 созданы для него.

Если ко всему вышеперечисленному 9 сентября Apple добавит презентацию iPad Pro и продемонстрирует работу iOS 9 на нем, думаю, этого будет достаточно. Правда, по данным коллег из 9to5Mac, которые ссылаются на собственные источники, Apple этим не ограничится и представит еще и iPad mini 4. Нам от этого только лучше. Больше продуктов — больше эмоций, и наконец — долгожданное удивление.

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий