Дисплей нового iPad — запасной план

31

Нравится ли вам невероятный Retina-дисплей последнего iPad, стоит ли ради него продавать свой iPad 2? Мне кажется, что ради такого экрана стоит обязательно. Но эксперты начали сообщать пренеприятнейшие известия, которые заставляют серьезно задуматься о покупке новенького планшета.

new-ipad-third-gen

В iPad используется невероятный Retina-дисплей с разрешением в 2048×1536 пикселей, которое превосходит большинство плазменных телевизоров, и когда узнаешь, что Apple немного слукавила в этом деле, становится немного не по себе.

Об этом знаменитому зарубежному ресурсу CNET сообщает эксперт Рэймонд Сонейра (Raymond Soneira), из компании DisplayMate Technologies, занимающийся диагностикой и оптимизацией видеоаппаратуры.

Рэймонд пишет, что первоначально, для сборки более тонких и легких IGZO-дисплев, Apple планировала использовать технологию японского гиганта электроники — Sharp, но вместо этого «яблочная» компания была вынуждена отказаться от своих планов и воспользоваться уже канувшими в небытие аморфно-кремниевыми дисплеями. После чего началась цепная реакция, и закончилось всё увеличением батареи, толщины и веса устройства, который растолстел чуть ли не на сто грамм.

В планах было использовать IGZO технологию от Sharp, которая благодаря большей подвижности электронов, позволяет значительно уменьшить размеры различных схем построения и транзисторов в экране… Не остается никаких сомнений, что iPad 3 был запасным вариантом для Apple, которая решила просто усовершенствовать кремниевый дисплей дополнительным количеством пикселей, которое, правда, все же превосходит всех конкурентов по количеству точек на дюйм. Но такой дисплей имеет очень плохую пропускную способность света, что вынуждает устанавливать в два раза(!) больше светодиодов, и увеличенный на 70% аккумулятор, — говорит Рэймонд.

ipad_hero
Если бы Apple все-таки воспользовалась IGZO технологией, то это позволило бы создать более красочный и яркий дисплей, с меньшим энергопотреблением, батареей и меньшим количеством светодиодов. Практически все внутреннее пространство нового iPad заполняет громадная батарея, которая, плюс ко всему, еще и греется. Возможно, такой шаг для Apple и был предусмотрен заранее, но ясно одно — «яблочная» компания пошла на него только ради улучшения качества производимой продукции, пусть даже новый планшет и покажется нам чуточку тяжелее. Можно долго гадать, каким бы замечательным мог получиться iPad третьего поколения, на сколько дольше он мог бы работать от одной зарядки аккумулятора и как бы ярче светился его экран, но вы только представьте себе iPad, созданный по технологии IGZO, со скрипучим экраном, засвеченными краями и перекошенными соединениями. Ради качества всегда придется чем-то жертвовать, тем более, что вдруг Sharp все же его улучшит, и новый iGZO-экран сможет с чистой душой разместиться уже в iPhone 5.

Еще не совсем понятно, можно ли на все сто процентов доверять сведениям компании DisplayMate Technologies, и из каких достоверных источников были получены эти данные, хотя в Интернете давно ходили слухи, что компания Sharp не смогла создать соответствующие качеству компоненты, единственным поставщиком которых является Samsung.

Источники: 9to5mac.com, Cnet.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий