Догадки оправдались, или каждый Fire приносит 136 долларов

14

Ещё до выхода Amazon Fire на рынок планшетов во всем технологическом мире появилось много интересных догадок на тему, что же будет с Fire, новым планшетом от компании Amazon: очередной провал «не яблочного» планшета или, всё-таки, успех в конкуренции с iPad. Большинство склонялось к первому варианту.

amazon-tablet-fire

Appleinsider.ru решил не стоять в стороне и высказал своё мнение по этому поводу, которое многие встретили довольно критично: никто кроме Apple не может делать хорошие планшеты. Как оказалось, данная мысль могла иметь место лишь до момента, пока Amazon-таки не пустила своё устройство в продажу. На данный момент точных результатов нет, но представители компании не раз сообщали о миллионах проданных планшетов и невероятном успехе «Огня». К тому же, аналитик с RBC, Capital Росс Сандлер (Ross Sandler), говорит о продажах на уровне 3-4 млн штук за четвертый квартал. Цифра смешная по сравнению с продажами iPad за тот же предновогодний период. Но согласитесь, если взять BlackBerry PlayBook, которых продается по 200 000 за квартал, Fire действительно очень успешен.

Amazon-Fire-vs-iPad-2

Конечно же, хорошие продажи обусловлены низкой ценной: 200 долларов привлекает многих людей, а особенно тех, которым жалко отдавать 500 зеленых за iPad. Многие обозреватели сошлись на том, что Fire — это действительно бюджетное устройство: простой пластик, ничем не выделяющийся экран, да и скорость работы самого устройства желает быть лучшей. Не видит ничего особенного в Fire и Тим Кук, который всячески отрицает влияние данного планшета на рынок и не видит в нем ни единой капельки угрозы для iPad. По его словам:

Люди хотят делать со своими планшетами всё, что только хотят. Мы не считаем, что планшеты с ограниченными возможностями и е-ридеры могут соревноваться в этом с iPad.

Похоже, Тим Кук прав: Fire не имеет многого из того, что есть у iPad, но это не помешало ему доказать одну важную истину: дешевый — не значит плохой. Мало того, что размеры продаж говорят сами за себя, еще и людям он подходит. В статье трехмесячной давности указывалось, что iPad и Fire будут конкурировать именно как устройства для потребления контента. Что бы не говорил Тим Кук, Fire исполняет свои функции на отлично. Согласно последним подсчетам, в среднем, каждый Amazon Fire приносит компании 136 долларов. И это при том, что при продаже устройства компания теряет 4 доллара (подсчитано, что Fire стоит 203 доллара).

amazon_fire_vs_apple_ipad

После покупки планшета, 80% пользователей покупают себе 3-4 книги, которые и генерируют основной доход, поскольку средняя цена купленной книги составляет 15 долларов. Помимо этого, пользователи обычно покупают от одного до трех приложений, которые, опять-таки, кидают несколько монет в копилку Amazon. Не стоит забывать и о видео-контенте, который пользуется большим спросом у пользователей Fire. Таким образом, Amazon превращает 4 доллара убытка в 136 долларов заработка.

Конечно же, компания Apple продает много товара через свои онлайн-магазины, а ко всему этому добавились и учебники, которых за первые несколько дней загрузили более 350 тысяч копий. Но главное то, что Fire показал свою живучесть: пользователи его полюбили. Не проспит ли компания Apple то, что в своё время сделали CEO RIM? Amazon без лишнего шума выпустила на рынок Fire и смогла заработать на нем большие деньги. Тот же номер был и с iPhone в 2007 году, который теперь является эталоном в мире мобильной индустрии. Теперь все то и дело догоняют смартфоны Apple. Кроме того, руководство Amazon заявляет, что не собирается останавливаться на достигнутом, и в будущем планирует создавать новые планшеты, которые будут более функциональными.

Не стоит забывать и ещё об одной очень важной вещи: своими покупками пользователи планшета от Amazon доказали, что способны расставаться со своими деньгами ради того, чтобы заполнить свой Fire интересной для них информацией. А это ведет за собой следующее: чем больше они тратят денег, тем больше разработчиков начнут писать свои приложения для Fire. А там, глядишь, и своя ОС появится. Но это лишь новое предположение, ответ на которое мы точно увидим в 2012 году.

Источник: allthingsd.com, engadget.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров