Европейский бизнес не справляется без iPad 2

8
Некоторые европейские компании, в число которых входит и одна крупная Швейцарская, вынуждены откладывать переход на электронный документооборот из-за отсутствия нужного количества планшетников iPad 2.

 

Так как у компании Apple все еще наблюдаются некоторые проблемы с достаточным обеспечением покупателей устройствами, это отражается и на крупных европейских организациях, которые планируют всю свою бумажную документацию перевести в электронный вид и обмениваться ею, используя именно планшетники iPad. О проблеме, изданию Financial Times, заявил Саймон Смолл (Simon Small) — управляющий директор компании Diligent Boardbooks по лицензированию своего ПО в Европе. «У нас около десяти клиентов в Европе и Африке, нуждаются в более чем двухстах iPad 2 для проведения заседаний совета директоров» — говорит Смолл.

В обиход многих секретарей той или иной компании быстро вошла программа под названием Diligent Boardbooks, которая позволяет экономить временные и финансовые затраты, избавляя компании от бесконечных пересылок огромного количества бумажных документов.

В Apple в свою очередь говорят, что не ожидали подобного ажиотажа вокруг своего продукта и делают все, чтобы удовлетворить небывалый спрос на iPad 2. Пока же многие европейские организации вынуждены пользоваться ноутбуками и нетбуками, чтобы поддерживать начавшийся переход на электронную документацию.

В прошлом году Apple удалось продать около 15-ти миллионов iPad и в этом году купертиновцы, судя по всему, были застигнуты врасплох небывалым спросом на iPad 2 в корпоративной среде. По оценкам аналитиков в 2011 году поставки iPad 2 в корпоративный сегмент могут быть увеличены в 50 раз.

Источник: ft.com

8 комментариев

  1. 0
    Ruslan Kuvaev

    Через год будут заголовки типа: «Ни один человек не может прожить и дня без iPad 3», «Благотворительные организации начали гуманитарные поставки iPad 3 в беднейшие районы Африки, детям они сейчас нужнее», «Тысячи паломников направились к церкви Святого Айпэда»

  2. 0
    Винницкий Алексей

    Именно так и будет

  3. 0
    Пикулин Александр

    Феерично

  4. 0
    Alevey Romanov

    Вес — 200 грамм, цена в пределах 200 долларов — и мир будет захвачен планшетами Apple!

    А пока основная претензия — это тяжесть!

  5. 0
    Андрийчук Олег

    Это здорово! Появится хороший софт для компаний! И мы все выиграем! Если под телефоны Андроид софта почти нет, то что уж говорить про планшеты с Андроидом… Только браузер и все!

  6. 0

    Хорошо бы еще и имеющиеся программы портировали бы на Ipad!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий