iPad 3: делим шкуру неубитого медведя

52

Вот вам порция размышлений под чашечку горячего воскресного чая. Виновником торжества станет, конечно, iPad 3. Этот еще не вышедший и далеко не малыш умудрился взбаламутить воду настолько, что сияние сплетен над местом взрыва будет видно из Лондона еще два дня после презентации iPad 3. Если вы еще не поняли, о чем пойдет наша речь, — о третьем поколении планшета от Apple, поделим шкуру неубитого медведя, собрав воедино все имеющиеся слухи о выходе iPad 3.

iPad3_specs_concept

Еще в октябре мы поставили жирную точку над рассуждениями Питера Майзека из Jefferies&Co, который полагал, что iPad 3 будет запущен в производство в конце января. Диапазон предполагаемой даты выпуска сузился к февралю-апрелю, и раз январь уже закончился, и ход наших мыслей еще с октября можно назвать правильным, продолжаем.

Немногим позже, в том же октябре, мы писали о том, что iPad 3 будет представлен в марте 2012 года. Информацию предоставил наш надежный источник — appleinsider.com — но что более интересно, еще в октябре ресурс располагал информацией о выходе совершенно нового iOS-устройства. На тот момент слухи нельзя назвать достоверными, но в связи с недавним появлением на публике прототипа iPod nano с камерой, всякое может быть.

Очередная деталь, которая дает слуху право на жизнь, — поддержка LTE-сетей. В ноябре мы писали о том, что iPad 3 с LTE, если верить японским источникам, появится летом 2012 года. Конечно, до лета никто затягивать не будет, поэтому приблизительная дата конец февраля–начало марта остается в силе.

В декабре образ гипотетического iPad 3 оброс еще несколькими неожиданными для большинства и местами пугающими деталями: iPad 3 будет толще. Неискушенные могли подумать, мол, как так, стремились к уменьшению толщины планшета, а на деле выйдет иначе. К сожалению, дисплею Retina нужно немного больше места, чтобы уместить весь тот хаос пикселей, который составляет прелесть дисплеев с высокой плотностью точек на дюйм. Размеры экрана iPad 3 остались теми же.

iPad 3 может быть представлен в день рождения Стива Джобса, 24 февраля. Об этом мы узнали в октябре, но поставщикам придется поспешить. Успеют ли заводы Foxconn (а судя по условиям труда на заводах) собрать достаточное количество iPad 3, а поставщики компании Apple — вовремя предоставить детали, посмотрим.

Что касается характеристик iPad 3, с высокой долей вероятности они стали известны совсем недавно. iPad 3 будет оснащен четырехъядерным процессором A6, поддержкой LTE, дисплеем Retina и 8-мегапиксельной камерой на задней стороне. Это если верить ресурсу Macrumors. Если же взвесить на ладони ситуацию на рынке планшетов, то даже несмотря на свое лидерское положение и крепкий фундамент, Apple обязательно нужно выводить следующее поколение iPad в ряды 4-ядерных устройств. Кроме того, недавняя утечка фотографий отладки аппаратного обеспечения планшетов iPad 3 подтвердила наличие процессора A6.

Что касается фотографий iPad 3, то все, что мы можем предоставить вашему вниманию — спорный концепт от Боба Фрекинга (Bob Freking). Дизайнер, как и мы, собрал воедино все сплетни на тему грядущего выхода третьего поколения планшетов от Apple и слепил «троечку». И как подметил один из наших читателей, «только остается узнать цену и обрадоваться».

Что ж, наш «медведь» выглядит так.

Ожидаемый iPad 3:

Процессор: A6, 4 ядра;

Дисплей: 9,7’’, Retina Display 2304х3072 пикселей;

Оперативная память: 1 Гб

Камера: 8 Мп, f/2.4;

Память: 16, 32, 64 Гб;

Поддержка LTE.

UPD: Совсем забыл про Siri Dictation, она должна также быть включена.

Цена шкуры неубитого медведя: неизвестна, но если будет ожидаемое разделение на «первый и второй», для топовой модели — 900 долларов и выше, для младшей модели (или если ею станет iPad 2) возможна уценка до 400 и даже 300 долларов.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров