Начались поставки сенсорных панелей для iPad 3, сборка начнется в январе 2012

13

ipad-2

По данным нового доклада, Samsung, LG Display и Sharp начали поставки дисплеев с высоким разрешением для Apple iPad следующего поколения, а компания Foxconn готовится начать сборку планшетов в январе 2012 года.

Сегодня издание DigiTimes со ссылкой на свои отраслевые источники сообщило, что производители в октябре отгрузили в общей сложности около миллиона сенсорных панелей, и еще два миллиона будут готовы поставить в этом месяце.

Источники также утверждают, что производители сенсорных модулей начнут поставки комплектующих с середины ноября по декабрь, и общие объемы поставок от Wintek и TPK Holding составят около миллиона единиц. По их сведениям, партнер Apple компания Foxconn начнет сборку iPad третьего поколения в январе следующего года.

В недавней заметке DigiTimes было сказано, что Apple к концу этого года планирует произвести два миллиона iPad следующего поколения.

По многочисленных слухам, дисплей нового iPad 3 сможет похвастаться удвоенным разрешением 2,048 x 1,536 пикселей. Такое разрешение, как у Retina Display, расширит принятие популярного планшета Apple в медицинской и авиационной промышленностях.

Есть также разрозненные сведения, что партнеры Apple столкнутся с трудностями производства больших объемов новых дисплеев по низким ценам. Увеличение разрешения экрана влечет за собой другие технологические вопросы (к примеру, необходимость добавления второй полосы светодиодной подсветки в устройство).

Ожидается, что Apple iPad нового поколения будет оснащен четырехъядерным процессором A6 CPU, иметь док-коннектор уменьшенного размера, и более тонкую и легкую батарею.

Во вчерашнем докладе отмечено, что поставщики прислали Apple образцы 7.85-дюймовой панели iPad, но точно не понятно, является ли это доказательством того, что Apple решилась на уменьшение форм-фактора планшета. Слухи о том, что компания может выпустить 7-дюймовый iPad, вновь появились в прошлом месяце, хотя покойный со-основатель Apple Стив Джобс пренебрежительно отзывался о планшетах маленького размера.

Источник: appleinsider.com

13 комментариев

  1. 0

    Китайцев не хватает дисплеи делать.

  2. 0

    Ееее!!!! Я ждал его!!!!!!!!!!!!!

  3. 0
    Валерий

    Уррааа!!!!Retina теперь и на Ipad=)

  4. 0
    Anton Vasiliev

    Интересно увидеть финальную цену на него

  5. 0

    это в рублях?)

    • 0
      Валерий

      777, да в рублях.хотя если верить 1 статье.то цена на Ipad 3 будет такая же как и на Ipad 2.Но в России мне кажется будет существенно дороже стоить.+ ещё наценка в 5% стоимости сделали,из за того что Ipad у нас в России теперь как навигатор,и из за этого цену на него повысили!

  6. 0
    Евгений

    Все ждут Ipad 3, а появится Ipad 2S

  7. 0

    ipad 2 это и была фактически — ipad 1s

    тут должна быть полноценная 3ка

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий