Скалли: Windows 8 встряхнет iPad

55

Планшетное устройство Samsung Galaxy Tab

Человек, который целое десятилетие управлял Apple, считает Samsung Galaxy Tab 2 (и его собратьев по семейству Galaxy Tab) единственным серьезным конкурентным вызовом, брошенным новому iPad. По его мнению, приход Windows 8 несет серьезную встряску планшетному рынку. Бывший генеральный директор Apple славится своим умением находить слабые места у той компании, которую он в свое время возглавлял.

Samsung Galaxy Tab

Бывший глава компании Apple Джон Скалли (John Sculley) в своем интервью изданию The Economist не только похвалил самсунговский планшет, но и отметил, что планшетам на базе Windows 8 предстоит встряхнуть застоявшийся планшетный рынок.

Что же касается Motorola Xoom 2 и the Asus Transformer Prime, то они ничего особенного собой не представляют. Несмотря на яркую футуристичность своего дизайна, им не одолеть планшеты iPad, которые расхватывают, как горячие пирожки.

А вот Galaxy Tab и некоторые другие планшеты и смартфоны на базе Android хотя и могут похвастаться более широкой функциональностью, чем iPad and iPhone, но маркетинговый подход Apple и ее умение должным образом позиционировать свой брэнд производят на среднего покупателя более мощное впечатление и заставляют его раскошелиться. Другие планшеты и смартфоны не излучают подобного сияния, а Samsung и вовсе не слишком удачно действует на планшетном рынке.

Скалли полагает, что ситуация на рынке изменится в конце 2012 года, с выходом Windows 8 — операционной системы, ориентированной на мощные планшеты. Он отмечает, что версии для разработчиков операционных систем Windows 8 и Windows Mobile производят глубокое впечатление. Бывший гендиректор Apple уверен в том, что Nokia и Microsoft «могут удивить индустрию успешными бюджетными смартфонами».

В 1983 году Джон Скалли был приглашен Стивом Джобсом в компанию Apple. Ранее он трудился в «Пепси», занимаясь популярной газировкой. Скалли целое десятилетие был капитаном «яблочного корабля». Более всего он известен тем, что уволил Джобса из компании. Сейчас он увлекается темой инвестиций и всегда ищет слабые места у Apple.

В конце 2010 года на рынке появился первый семидюймовый Samsung Galaxy Tab и всех интересовало, когда появятся устройства других форм и размеров. Сейчас есть выбор между Galaxy Tab 7.7, Galaxy Tab 8.9, а также прямым соперником iPad по имени Galaxy Tab 10.1.

Сейчас лучшие планшетные устройства мира сошлись в прямом противостоянии, и у пользователя есть возможность выбирать между новым iPad, Galaxy Tab 2 10.1 и Asus Transformer Prime.

Действительно ли самая страшная угроза iPad исходит со стороны южнокорейского техногиганта? Какие планшеты станут грядущими бестселлерами, Android-планшеты или другие решения? Заставит ли Windows 8 зашевелиться планшетный мир? Эти вопросы так и остаются без ответов, хотя некоторые аналитики и даже бывшие главы Apple изо всех сил стараются внести ясность в ситуацию.

Источник: Economictimes.indiatimes.com (интервью Сангиты Кандавел с Джоном Скалли), Crave.cnet.co.uk (Рич Тренхольм)

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров