Каким образом Apple собирается увеличить экран iPhone?

78

Когда вчера на старте продаж iPhone у китайского сотового оператора China Mobile Тима Кука спросили о вероятности появления «большого» смартфона, генеральный директор Apple, как обычно, уклонился от ответа и заявил, что инженеры компании работают над «крутыми гаджетами», которые пока лучше держать в секрете. Тем не менее последние слухи говорят о том, что Apple, скорее всего, действительно собирается представить iPhone 6 (или iPhone Air) с большей диагональю экрана этой осенью. Вопрос только в том, каким образом в Купертино собираются это осуществить.

Концепт iPhone 6

Есть два пути, по которым Apple может пойти для достижения этой цели. Первый — сохранить нынешнее разрешение экрана и просто использовать пиксели большего размера. Подобное решение уже практикуют производители телевизоров, когда, например, 40- и 50-дюймовые панели имеют одинаковое разрешение 1920 x 1080 пикселей. Просто у 50-дюймового телевизора пиксели больше.

Телевизоры

Пожалуй, эта дорога окажется самой простой для инженеров корпорации. Они смогут продолжить использовать дисплей и разрешение 1136 x 640 пикселей (как у iPhone 5/c/s), а разработчикам не придется подстраивать свои приложения под новые стандарты. Все будут довольны. Или нет?

Если Apple «растянет» экран iPhone с четырех до пяти дюймов и сохранит нынешнее разрешение, количество пикселей на дюйм сократится с 326 ppi до 260 ppi. Будет ли такой дисплей попадать под категорию Retina?

Apple никогда не уточняла, какое значение ppi соответствует Retina, и ограничивалась только общими фразами — мол, количество пикселей достаточно, чтобы человеческий глаз не смог различить их на привычной дистанции. Для iPhone это расстояние равно десяти дюймам.

Теперь давайте проведем параллель с iPad. Плотность пикселей дисплея iPad Air составляет 264 ppi — почти такая же, как и у нашего предполагаемого «большого» iPhone 6. В Купертино утверждают, что данный планшет оснащен дисплеем Retina, поскольку привычная дистанция для устройств с большими экранами составляет 15 дюймов.

Получается, Apple может позволить себе выпустить iPhone с увеличенным дисплеем и при этом оставить привычное пользователям и разработчикам разрешение экрана.

Но разберем другой вариант. Предположим, в компании решили увеличить разрешение дисплея с 1136 x 640 до 1420 x 800. Безусловно, этот экран будет соответствовать стандарту Retina. Да и маркетинговый слоган подходящий «iPhone 6 имеет самое большое разрешение экрана, чем любой другой iPhone, с количеством пикселей на 25 % больше». Покупатели вновь получат качественное устройство, а вот разработчики будут далеко не в восторге от такой идеи.

Экран больше, разрешение больше

Создателям приложений придется снова подстраивать свои продукты под новое разрешение, как случилось после выхода iPhone 5. Apple дорожит разработчиками и прекрасно понимает, что сделать все это не так уж и просто. Подвергнет ли она их новым мучениям?

Да. Во-первых, от большего экрана с разрешением как у iPhone 5s не будет никакого толка: вы не будете видеть больше контента на экране своего смартфона. Тот самый случай, когда размер является не столько преимуществом, сколько недостатком.

Во-вторых, Apple не привыкла уменьшать основные характеристики устройства, если речь, конечно, идет не о его весе и толщине. Сокращение количества пикселей с 326 до 260 будет сильно бросаться в глаза.

В-третьих, если компания уже провернула такое с разработчиками один раз, что помешает ей сделать это снова? Все же Apple известна своими смелыми решениями.

Так что можно почти не сомневаться, что iPhone 6 получит не только увеличенный экран, но и большее разрешение. Пользователи, конечно же, будут рады такому повороту, а разработчикам не останется ничего, кроме как обиженно закусить губу и следовать новым инструкциям.

По материалам 9to5Mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров