[Нам пишут] Репортаж со старта продаж iPhone 6s в Шанхае

15

Нам пишет Межуев Даниил

Огромнейший привет читателям и редакции Appleinsider.ru из Поднебесной! Сегодня знаковый день для всей цифровой индустрии в целом и для поклонников продукции компании Apple в частности – официальный старт продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus в странах первой волны (Китай в их числе). Количество официальных Apple Store по стране достаточно велико, и среди всех городов, в которые я мог поехать, выбор в итоге пал на Шанхай. Сам я живу, а заодно и учусь в городе Хэфэй, провинция Аньхой, поэтому мне предстояло проделать путь в 700 километров до деловой столицы Китая. С покупки билетов на поезд и начинается моя история.

iPhone 6s в Шанхае


Компанию в этом небольшом путешествии мне составил мой давний китайский друг по имени Мяо. Когда все приготовления к поездке были завершены, мы встретились с ним на вокзале. Едем налегке: у обоих по рюкзаку за спиной и ничего более. Билеты были куплены на скоростной поезд, всего каких-то 3 часа и мы уже в Шанхае, да и цена на них оказалась не такая кусачая, примерно 1500 рублей с человека:
0
Вот как, кстати, они выглядят изнутри:
1
А это, собственно, мы сами, в ожидании отправления:
3
Итак, 24 сентября в 23:00 мы прибываем на станцию 上海虹桥 (Shanghai HongQiao Railway Station). Там мы ловим такси и мчим на Народную Площадь, где как-раз и находится заветный Apple Store.

И вот, наконец-то, мы здесь! Подходя к магазину со светящимся яблочком в полночь, я ожидал увидеть огромную толпу людей, вожделеющих заполучить новенькие девайсы в числе первых в мире. И увидел вот что:
5
Я был, мягко говоря, шокирован. Почти никого не было. Эх, никакой романтики, а жаль… А причина, как оказалось, в том, что без предварительной заявки, оставленной на сайте Apple, получить свежие iPhone 6s и iPhone 6s Plus не представлялось возможным. Спрос велик, а аппаратов на всех не хватает. Все эти очереди за неделю до старта продаж, видимо, совсем скоро канут в лету.

Зато можно было спокойно пофотографировать – никто не мешал творить. Как видите, все уже готово к открытию:
6-5
Моего приятеля Мяо уже клонило в сон, поэтому мы отправились в гостиницу восстанавливать свои силы и заряд наших гаджетов, ведь завтра предстоял важный день. Нас разбудила легким постукиванием в дверь девушка с ресепшена. Мяо заранее договорился о том, чтобы нам не дали проспать, ведь магазин открывается в 10 утра, а нам до него добираться по меньшей мере около часа. И вот мы снова здесь, на Народной Площади:
7
Следуем за Мяо:
8
Ух, пришли. Народ уже подтягивается к главному входу:
10
Намного больше, чем вчера, правда?
13
Иностранцы тоже не остались в стороне грандиозного события:
14
Сотрудники Apple на страже старта продаж:
15
Я решил запечатлеть себя на его фоне:
17
Начался обратный отсчет до открытия, все пребывают в хорошем настроении:
18
Ура! Apple Store на Народной Площади распахнул свои двери для всех любителей яблочных девайсов:
19
Мне и Мяо в числе первых выпала возможность пообщаться тет-а-тет с новыми iPhone:
20
Было не так уж много времени, но я все же смог опробовать Touch3D в действии. Могу сказать только одно – непривычно. Вместо того, чтобы нажать на иконку посильнее, я по привычке ее удерживал. Но буквально спустя минуту я приноровился. И знаете, это и вправду удобно! Особенно понравился предпросмотр веб-страниц. Если говорить насчет предустановленной iOS 9, то лаги все-таки заметны. Хотя на днях вышла iOS 9.0.1, которая, возможно, решает эту проблему. Теперь посмотрим, что же творится внутри магазина:
23
А вот и один из первых обладателей iPhone 6s Space Grey 64GB:
25
Народу все больше и больше:
26
Возле стенда с новыми MacBook наблюдал забавную картину (обратите внимание на китаянку в желтом):
28
Сотрудник Apple: «Смотри, как могут делать наши лэптопы»
29
Китаянка: «О, боже! Вот это да!»
30
Иной ракурс символа яблочной компании:
31
Все, здесь наша работа закончилась. Перемещаемся на улицу. Не удержался, сделал еще одну яблочную фотографию:
32
На улице, кстати, тоже немало интересного. Мое внимание привлекла толпа китайцев буквально в 10 метрах от главного входа в Apple Store:
33
Все оказалось довольно просто – за свою работу принялись перекупщики, перепродавая новенькие девайсы с наценкой в 500 – 600 юаней (5 – 6 тыс. руб.):
36
И вот он, первый клиент! Приобрел два iPhone 6s в цвете «розовое золото»:
37
Ничто не предвещало беды, но откуда ни возьмись нагрянул китайский полисмен и очень заинтересовался «серой» торговлей. Сразу сказал, куда им идти:
38
Ну и какой же это репортаж со старта продаж, если бы здесь не было бы азиатской красотки на фоне Apple Store:
39
Пару минут спустя мы с Мяо завязали беседу с еще одним счастливчиком, парнем по имени Сья Ю. Как оказалось, сам он не является поклонником Apple, и приобрел он iPhone 6s Plus 16GB в «розовом золоте» в подарок своей возлюбленной. С радостью сфотографировался со мной:
43
Что ж, на этом мой репортаж окончен. Всего вам самого наилучшего, друзья!

Pages_ Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на [email protected] и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий