Почему прототип, лишь прототип

50

Кажется уже все видели и в деталях изучили корпус вероятного iPhone следующего поколения. Его обсуждения завели нас в те же самые дебри, в которых мы уже бывали два года назад, после ЧП с прототипом iPhone 4 от Gizmodo. Но давайте попробуем остановиться и взглянуть на этот корпус немного более здраво.

iPhone23

К процессу разработку того или иного устройства в Apple подходят со всей ответственностью. Созданием одного прототипа и его допиливанием дело никогда не ограничивается. Могу вас уверить, что в закромах кампуса на Infinite Loop 1 таится не один такой прототип каждой из шести версий iPhone. И этот, просочившийся в сеть корпус, является на мой взгляд, не более чем одним из прототипов.

Не очень хочу по новой обсуждать этот корпус. Обращу внимание лишь на одну деталь, которая меня слишком уж смущает — разъем для наушников.

Как многие из вас знают, вход для наушников во всех сегодняшних iPhone размещен сверху. Для кого-то это удобно, для кого-то нет, но причина, по которой Apple расположила мини-джек именно в верхней части корпуса актуальна на протяжении последних пяти лет. iPod touch тоже оснащен аналогичным разъемом, но в отличие от iPhone он помещен на нижнюю часть корпуса плеера — в то место, где у телефона находится микрофон. Но так как у iPod нет внешних микрофонов и динамиков, это решение вполне логично — управлять устройством, провод от которого отходит из нижней части удобнее.

iPhone3

Обсуждаемый всеми корпус якобы будущего iPhone на своем днище имеет помимо динамика микрофона, нового разъема для заряда батареи еще и мини-джек для подключения наушников. В то время как на верхней стороне корпуса нет ничего, кроме кнопки блокировки экрана и отверстия для крошечного внешнего микрофона.

Ладно, пусть все «дырочки» разместятся с самой незаметной нижней стороны, но в таком случае меня смущает больше всего одно — отсутствие симметрии днища корпуса. Что стало с той причиной, по которой Apple всегда располагала разъем для наушников в своем телефоне сверху? Ради чего идти на такие жертвы?

iPhone56

Может батарея в будущем iPhone настолько велика, что занимает практически все пространство под стеклом, и мини-джек пришлось переместить в нижнюю часть корпуса? Так или иначе прототип есть и Apple работает, либо работала в этом направлении ранее. Если же учесть, что дизайн сегодняшнего iPhone не меняется уже более двух лет, то нельзя отрицать и того, что прототип этот может быть старой разработкой Apple — 4-дюймовым iPhone, о котором Apple размышляла еще в 2010 году.

Выглядит он вполне неплохо, признаю. Но боюсь, что корпус этот не более чем один из множества прототипов, создаваемых Apple для проработки самых разных идей. Да и замечу, что главный критерий обновленности устройства у подавляющего большинства пользователей это прежде всего новый внешний вид. Именно «по одежке» встречает такие новинки рынок, и если Apple оставит прежний внешний вид в следующем поколении своего телефона, то Apple неминуемо потеряет часть потенциальных клиентов. И этому не сможет помочь даже увеличенный экран.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий