Стивен Синофски использует iPhone в профессиональных целях

11

Многие корпорации очень трепетно относятся к использованию сотрудниками собственной продукции. Другие отличаются тем, что устраивают массовый переход разработчиков на ту или иную платформу - правда, ради достижения общих стратегических целей. На этот раз в использовании устройства от конкурента отличился Стивен Синофски, бывший вице-президент Windows.

sinofsky


Внимательные журналисты из 9to5Mac проследили активность Синофски в социальных сетях и пришли к весьма удивительному выводу. Через два месяца после ухода из Microsoft он активно пользовался iPhone и даже писал с него сообщения в Twitter.

Несмотря на то, что на десктопной версии своего сайта руководство социальной сети отключило возможность просмотра информации о клиентах, с которых «твитят» миллионы человек, в некоторых сторонних приложениях такая функция все же осталась. Речь идет, конечно же, о Tweetbot для iOS и для компьютеров Mac, где и были замечены записи Стивена.

sinofsky-iphone

Примечательно, что в Microsoft Синофски занимался разработкой и продвижением операционной системы Windows. Во время своей работы он действительно предпочитал смартфоны на Windows Phone устройствам от других производителей, но затем приоритеты внезапно изменились. Журналисты также отметили за Стивеном использование планшета Surface, а также веб-клиента Twitter, что вполне естественно для любого обладателя аккаунта в сервисе микроблогов.

Разумеется, такой поступок не был какой-либо случайностью или оплошностью. Бывший топ-менеджер Microsoft прекрасно понимал, что его действия не останутся незамеченными — не зря ведь он выбрал именно официальный клиент Twitter для устройств от Apple, а не приложение от других разработчиков.

Вскоре Синофски оправдал свое поведение в ответах одному из пользователей социальной сети.

Конечно же, я иногда использую iPhone. У меня есть и Samsung, который я тоже достаю время от времени. Я хочу поближе познакомиться с устройствами других компаний.

Думаю, нет ничего страшного в том, что бывший работник крупного технологического гиганта старается следить за всеми новинками из мира высоких технологий, пусть даже и от конкурентов. Запрещают подобное только те, кто боится ухода своих сотрудников в другие корпорации при одном виде их продукта.

В середине декабря подобное заявление сделал и главный стратегический директор Samsung — Ен Сон. Без всяких угрызений совести он утверждал, что свободно пользуется и iPhone, и iPad, и даже компьютером Mac. Свою позицию он обосновал особой экосистемой Apple, которой пока не смогла обзавестись Samsung. Некоторые освистали знаменитого топ-менеджера, а другие отнеслись к нему с пониманием.

Быть может, если бы Синофски начал пользоваться iPhone еще во время своей работы в Microsoft, ему в голову приходили бы новые инновационные идеи. А, может быть, и нет.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров