Топ-менеджеры Samsung предпочитают Apple

111

Разумеется, не всегда руководители крупных технологических корпораций пользуются устройствами собственного производства. В этом уличили даже Тима Кука, который, хоть и был замечен с iPhone 5 в интервью телеканалу NBC, но пока вынужден смотреть любимые программы на телевизорах от конкурентов. Но на этот раз своими откровениями поделился Ен Сон - главный стратегический директор Samsung.

young-featured


Топ-менеджер поведал MIT Technology Review, что без всяких угрызений совести пользуется гаджетами от Apple. По его словам, у него есть и iPhone, и iPad, и даже компьютер Mac. Помимо этого, Ен является обладателем последней модели Galaxy, но использует ее только на работе. Дома ему больше импонируют устройства Купертино.

С одной стороны, его можно понять. Умело налаженная экосистема из смартфонов и компьютеров Apple способна создать очень удобную атмосферу как для домашней работы, так и для досуга с семьей. Тем более не стоит забывать уникальный дизайн и простоту использования гаджетов Apple — многих покупателей они способны покорить уже с первого взгляда. И Ен Сон мог запросто угодить под действие этих чар.

Но, на мой взгляд, топ-менеджер повел себя в этой ситуации не слишком профессионально. Он попытался сослаться на свою открытость новым технологиям, а также не хотел обидеть своих главных соперников. Но получилось так, как будто Ен специально остановился на этом вопросе, что сразу вызвало довольно бурную реакцию у западных журналистов.

Далеко не все руководители открывают в интервью всю правду о себе и своей работе. Многие предпочитают промолчать, чем ответить неудачно и дать СМИ новую пищу для размышлений. Не стоило настолько буквально затрагивать продукцию Apple — все же это не менеджер среднего звена, а директор с многолетним опытом. А он взял и выложил все карты прямо на стол.

Конечно же, Сон не мог не похвалить устройства от собственного работодателя. Он подчеркнул, что все гаджеты Samsung намного превосходят Apple по техническим характеристикам, имеют более мощный процессор и высококачественный экран. Не совсем понятно, чем ему не понравился дисплей Retina: может быть, все дело в цветопередаче.

Что тогда двигало Еном, когда он покупал свой первый iPhone? Не что иное, как вышеупомянутая экосистема гаджетов Купертино. Технология iCloud, которая позволяет максимально быстро и без всяких проводов перенести контент с одного устройства на другое, AirPlay для удобного воспроизведения музыки и просмотра фильмов, фотопотоки и многое другое. Он также заметил слабость аппаратов Samsung по этим параметрам, но заверил, что в этом направлении уже ведется активная работа.

В обязанности топ-менеджера входит расширение влияния Samsung за пределами Южной Кореи. В частности, он отвечает за открытие новых офисов, розничных магазинов, исследовательских институтов — то есть не участвует в непосредственной разработке гаджетов Samsung. Уверен, что настоящий создатель и архитектор этих устройств никогда бы не упомянул Apple в положительном смысле.

Думаю, нет ничего странного в том, что покупатель хочет пользоваться теми устройствами, к которым у него лежит душа. Неважно, является он бухгалтером Microsoft или вице-президентом Google — Apple никогда не устанавливала ограничений на конкретные категории людей. Это один из элементов экспансии корпорации, поэтому за это никого не надо судить. Даже сотрудника Samsung.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий