[Взгляд в прошлое] 15 июля

12

15 июля 1985 года

Большинство читателей, кто так или иначе интересуется компьютерными технологиями, знает как компания Xerox влияла на развитие Apple GUI. Но, пожалуй, немногим известно как компания Kodak сделала Macintosh жизнеспособным бизнес-проектом.

Aldus

Продажи компьютеров Mac соответствовали ожиданиям руководства компании из Купертино только в течение первых нескольких месяцев, но потом, к сожалению, цифры продаж начали резко уменьшаться. Mac’ам не хватало какой-нибудь неотразимой изюминки в пользовательском интерфейсе. Но это изменилось, когда Kodak выкупил Atex. Atex наняли человека, которого звали Пол Брэйнерд, но после покупки он стал безработным.

Освободившись от работы Пол занялся проектированием Aldus PageMaker. Программа, которая в команде с Mac и LaserWriter смогла принципиально изменить представление пользователей о возможностях Mac. Благодаря этой программе, «охоту» за Mac начали даже те, кто его никогда в жизни не видел. Но что самое важное, компьютеры Mac стали покупать многие крупные корпорации.

Окончательная версия, которая спасла Mac была готова 15 июля 1985 года.

По материалам applematters.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий