[Взгляд в прошлое] 19 ноября

0

19 ноября 1997 года

Стив Джобс из мозаики

Когда Стив Джобс покинул Apple, то дела у компании из Купертино пошли по наклонной, дойдя до уровня «очень плохо». Чего только не придумывали тогда для спасения «яблока», но ничего толком не помогало. Поэтому совсем неудивительно, что очень многие называют восстановление Apple, которое произошло после возвращения в компанию Стива Джобса, настоящим чудом, а его — волшебником.

Но не стоит забывать, что Стив Джобс успел сделать много (очень даже много) хороших дел в компании из Купертино и до того, как создал свою новую компанию — NeXT. Эти дела получили свое признание уже в 1997 году, причем признание они получили дважды. И не просто дважды, а в течение двух дней подряд.

Сначала популярное издание Computer Reseller опубликовало свой список самых лучших и влиятельных людей IT-индустрии. Хоть в этот список и вошли такие фигуры, как Билл Гейтс и Стив Балмер, но, к сожалению или к счастью, заняли они лишь вторую строчку, ведь на первой был никто иной, как Стив Джобс.

А вторая награда нашла Стива Джобса 19 ноября, получил он ее от не менее известного журнала PC Magazine, который решил не выделять какие-нибудь отдельные заслуги и достижения Стива, а просто выдал ему «пожизненную награду» за все его изобретения и инновации.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий