[Взгляд в прошлое] 2 декабря

3

2 декабря 1996 года

Стив Джобс

В 1996 году будущее компании из Купертино было покрыто мраком неизвестности и непредсказуемости. Apple было просто необходимо выпустить самую современную операционную систему, которая стала бы операционной системой следующего поколения, но проблема заключалась в том, что Apple не могла создать ее сама. И тогда Купертино не оставалось ничего больше, кроме как обратиться к сторонним компаниям-разработчикам.

В это трудное для «яблочной» компании время, Стив Джобс находился, как известно, не в ее штаб-квартире и его дела, стоит отметить, шли тоже не самым лучшим образом. Да, киностудия Pixar наконец-то начала приносить прибыль и постепенно окупать все те миллионы долларов, которые в нее когда-то были вложены, но вот у компании NeXT Computer все было очень плохо. Положение своей компании Стив Джобс хотел исправить, выпустив на биржу акции NeXT Computer, но достаточно быстро отказался от этой идеи, когда осознал для себя факт того, что NeXT принесла в его кошелек за все свое время существования (а это 11 лет) всего лишь один миллион долларов.

Но ситуация и для Apple, и для Стива кардинально изменилась благодаря Эллен Хенкок, возглавлявшей в то время отдел разработок Apple. Эллен обнаружила, что Unix, с небольшой обработкой и доработкой, вполне может стать отличной основой для будущей операционной системы Mac OS. А эту обработку смогут сделать никто иной, как инженеры компании NeXT. В итоге, Стива Джобса пригласили на встречу с руководством Apple, чтобы обсудить этот вопрос.

2 декабря 1996 года Стив Джобс появился в штаб-квартире Apple в Купертино, где и произошла столь значимая для всех сторон встреча с Эллен Хенкок, Джилом Амелио и Дугласом Соломоном.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

3 комментария

  1. 0

    Главное, что компания процветает сейчас) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий