Хотели новый MacBook Pro? Получите!

51

Если очень захотеть, можно в космос полететь

Одним из самых ожидаемых продуктов этой осени был 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем. Мы так сильно его хотели, что Apple не выдержала и выпустила компьютер спустя три месяца после выхода 15-дюймовой модели. Прошка получилась такой, какую все мы ждали, но тем не менее что-то с ней не так.

Новый MacBook Pro получился очень добротным

В отличие от десктопных гигантов iMac, обновление внешнего вида профессиональных ноутбуков Apple не так значительно в сравнении с предыдущими моделями. Визуально разница ощущается лишь в заметно уменьшенной толщине самих ноутбуков. Это касается и 15, и 13-дюймовой модели. Кстати, замечу, что Apple была вынуждена пойти на беспрецедентный шаг, увеличив толщину новой «тренашки» по отношению к своему старшему 15-дюймовому товарищу: анонсированный MacBook Pro на 1 миллиметр толще тремя месяцами ранее представленного. Видимо, начинка нового ноутбука просто не позволила Apple уровнять толщину двух компьютеров.

Ожидания оправдались настолько, что компьютер совершенно не воспринимается как новый. Кажется, что мы уже давно знали о том, какими конфигурациями нас порадует Apple и какими словами все это опишет Фил Шиллер.

Сверху не отличишь

Нет, ноутбук определенно хорош и спорить с этим нельзя. Единственным вопросом, который возникает одновременно с мыслью о покупке новой прошки, является цена. Сколько? От 1700 долларов. Это на 500 долларов дороже, чем младшая модель MacBook Pro последней версии предыдущего поколения с двухъядерным 2,5 ГГц core i5 (Ivy Bridge) и на столько же дороже текущей версии 13-дюймового MacBook Air с двухъядерным Core i5, работающим на частоте 1,8 ГГц.

Линейка ноутбуков Apple получилась очень разной, и теперь стоящему перед выбором пользователю придется хорошенько поразмыслить, прежде чем делать выбор в пользу той или иной модели. Выход будет найден, как обычно, в задачах, которые ставит пользователь перед компьютером. И все равно, какие бы задачи не стояли, ретину ведь хочется!

Обновленная линейка хороша

Новое поколение MacBook Pro, если сравнивать его с предыдущим, имеет большую акцентированность на профессиональных пользователей и приставка Pro в них более оправдана. Обновленные летом этого года прошки теперь напоминают мне уже отживший свое белый MacBook, предназначенный для образовательных учреждений. И несмотря на меньший ценник, эти прошки достаточно хороши, чтобы их списывать со счетов. Ну а заводить разговор о снятии с производства уже прошлого поколения профессиональных ноутбуков еще слишком рано. Пользователь не готов к минимальному ценнику в 1700 долларов, да и в общем текущая линейка ноутбуков очень даже хороша.

Тем не менее цена является единственным сдерживающим фактором при покупке нового ноутбука. По всем остальным параметром у него «зачет». Ноутбук полегчал на 400 грамм до 1,6 килограмм. До самого тяжелого эира Retina макбуку не хватает 300 грамм — одного iPad mini. Что касается производительности, то по этому поводу переживать вряд ли стоит, так как Apple не стала бы оснащать четырехтысячным Intel HD и старшую Retina-прошку. Кто-то может возмутиться, упомянув тяжелые задачи вроде игр, на что я предложу закатать губу обратно и играть на стандартном разрешении 1280×800. Этого вполне хватит, чтобы комфортно провести время за игрой на новом компьютере.

В любом случае новый MacBook Pro получился очень добротным — таким, каким мы его ждали. Настала пора любить и жаловать. Попробуем любить его так же, как это делает Apple.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий