Microsoft Surface будет стоить 199 долларов!

78

Заголовок непременно должен оканчиваться восклицательным знаком, так как это, друзья мои, пощечина всем. Не только Apple с ее iPad, но и Google, которая работает денно и нощно над своим Nexus 7 не за деньги и даже не за еду, и Amazon, которая по слухам в данный момент готовится выкинуть на рынок Kindle Fire второго поколения.

199 долларов! Покажите мне того, кто не захочет его купить!

К сожалению, мы говорим не о заявлении самой Microsoft — компания пока воздерживается от комментариев на этот счет. Слух пришел от источника, участвовавшего в проходившей с 23 по 27 июля конференции TechReady15. Это конференция работников Microsoft проходит ежегодно и на ней обсуждаются различные вопросы, касающиеся работы компании, ее продуктов и сервисов. Так вот, согласно поступившей от ресурса Pocketnow информации, новый планшетный компьютер Microsoft поступит в продажу в день анонса Windows 8 по цене 199 долларов.

Это стоимость 32-гигабайтной модели планшета с версией Windows RT. Microsoft ранее уже сообщала о том, что стоимость ее планшета не будет особо отличаться от цен планшетов других производителей, но, простите меня, все ждали от Редмонда ценника на уровне iPad, но никак не 200 долларов за штуку. Если эта информация подтвердится, то похоже, что это станет главным достижением года не только для Microsoft, но и для всего рынка. А это, друзья мои, ого-го!

Если просочившаяся через стены конференции TechReady15 информация о цене планшета окажется правдой, то мы смело можем ждать снижения цен на планшеты не только в США и Европе, но и у нас, в России и странах СНГ. Этот смелый шаг Microsoft не сможет не повлиять на Apple, которая, если мне не изменяет память, имеет с одного своего iPad около 450 долларов прибыли (поправьте, если ошибаюсь). Таки пора задуматься не о прибыли, а о снижении ценового порога, что несомненно повлечет за собой увеличение покупательской способности еще большего числа пользователей и наверняка привлечет в стан «яблочников» новых клиентов. Только представьте себе iPad за 300-350 долларов. Я знаю о чем вы подумали. Но даже в таком случае оставлять текущую планку на уровне 499 долларов Apple просто не сможет. Либо за анонсом Surface последует планомерное снижение цен на все версии iPad, либо Apple (о ужас) вовсе откажется от существующей сегодня десятидюймовой модели планшетов, полностью перейдя на уменьшенную ее копию.

Тут же стоит вспомнить и вчерашнюю новость о существующей договоренности между Apple и Microsoft. Как довольно интересно подметил один из наших читателей в комментариях к новости, у двух компаний может быть соглашение, подразумевающее постепенное распределение рынка между обеими сторонами с недопущением на него остальных игроков вроде HP, Lenovo, Dell и других компаний, желающих пробраться на планшетный рынок. Такая договоренность пусть и не является хорошим примером ведения бизнеса, но позволяет двум компаниям разделить рынок в установленных долях.

Так или иначе зародившаяся конкуренция между производителями пойдет на пользу прежде всего нам, пользователям, и я надеюсь, что Microsoft и Apple окончательно не передружаться, чтобы совсем застопорить развитие рынка, а наоборот, несмотря на имеющееся у них соглашение, будут пытаться продемонстрировать нам с вами преимущество над своим партнером.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров