Смартфон Microsoft не нужен никому, кроме Microsoft

100

Microsoft работает над собственным смартфоном. Первая информация о планах программного гиганта поступила около месяца назад. Чуть раньше мы с вами узнали о том, что базирующаяся в Редмонде компания имеет доступ к смартфонным патентам Apple. Собственная ОС, эти патенты, расширение деятельности собственными разработками - всего этого более чем достаточно, чтобы продолжить расширяться, на этот раз пустив в ход собственный смартфон.

Телефон от Microsoft созется популяризовать Windows Phone 8

Но я хочу поговорить не об этом. Что из себя может представлять смартфон от Microsoft? Спросите себя, нужно ли вам такое устройство? А вашему другу? Лично мне по своей концепции смартфон Microsoft напоминает таковую у iPad mini — девайс этот может быть вполне хорош, но вот истинная его цель вовсе не создание конкуренции на рынке. Истинные цели, вкладываемые Microsoft в тестируемый сейчас продукт, немного отличаются от тех, которые ставит перед собой Apple с ее iPad mini. Если планшет из Купертино создан для увеличения объема притока новых пользователей в экосистему Apple, то смартфон от Microsoft нужен не нам с вами, а только самой компании. Ключевым его предназначением станет привлечение внимания пользователей к свежевыпущенной Windows (Phone) 8. Примерно такую же роль сейчас выполняет планшет компании — Microsoft Surface — девайс бесспорно интересный, но неспособный составить конкуренцию основным игрокам рынка. Повторюсь, девайс интересный, и многие из читателей со мной наверняка согласятся. Именно это и было основной задачей Microsoft — привлечь к себе взгляды пользователей, и созданный компанией планшет ее выполнил.

Коронным ходом было заявление Стиви Батича из Microsoft, который не постеснялся сказать, что дисплей Surface лучше такового в iPad. Ход оказался выигрышным, теперь на очереди не менее ответственный запуск смартфона.
Размер его дисплея составит от 4 до 5 дюймов, разрешение экрана будет обычным для современных смартфонов, процессором, скажем, Tegra 3, гигабайт оперативной памяти, восьмимегапиксельная камера и хватит. Этот смартфон не будет отличаться от остальных ничем кроме одного момента — на коробке с устройством будет написано «Microsoft».

Перед своим смартфоном компания поставит ту же самую задачу, которую ставила перед Surface. Пока внимание в Windows Phone 8 не так много как компании хочется, и в Редмонде спешат как можно скорее исправить эту ситуацию. Дела пойдут на лад, когда пользователи станут узнавать новый фирменный логотип и устройства Microsoft. Позже их внимание будет переключаться на остальных производителей, создающих планшеты и смартфоны под Windows Phone 8. Но это случится не раньше чем через год, при условии, что смартфон Microsoft появится в первые месяцы 2013 года. Пока же Microsoft Store, на стеллажах которых пылятся не особо пользующиеся спросом Surface, пустуют.

Тем не менее, на мой взгляд, Surface довольно неплохо справляется с возложенными на него обязанностями. «Твиттер» в день старта продаж был насыщен сообщениями от пользователей, рассуждавших о планшете, кто-то стоял в очереди за девайсом и просил у своих фолловеров за это прощения, кто-то решительно осуждал Microsoft. Все идет по плану, и Microsoft не следует менять курс. Того и глядишь — выгорит.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров