10 интригующих патентов Apple

14

В 2010 году компания Apple получила не много не мало 563 патента, некоторые из них найдут применение уже в 2011 году, а некоторые сделаны на будущее. Редакция сайта mashable.com обратилась к патент эксперту Джеку Паршеру (Jack Purcher) и спросила у него, почему же он считает компанию Apple такой инновационной? И вот что он ответил:

«Многие спрашивали меня, почему я думаю, что Apple является самой инновационной компанией. На этот вопрос я отвечаю, каждый раз одинаково. Пускай компания в техническом плане находится (находилась) не на лидирующей позиции, но в ней работает уникальный генеральный директор, который на протяжении десятилетий имеет реальное представление, как технологии должны развиваться!»

Итак, мы взглянули на несколько последних патентов Apple, чтобы увидеть то, что ожидает нас в будущем и то, что в этом самом будущем будет продаваться рядом с нашими любимыми iPhone, iPad, iPod…. Каждый из этих продуктов может быть следующим шагом в “покорении мира” компанией Стива. Так выразился Паршер.

«видение Джобса в цифровом стиле жизни десятилетней выдержки всё еще не вынуты из архивов и не реализованы, хотя бы в концептах. Эти инновации на самом деле прекрасны. Но всё это идёт от видения мира, жизни, стиля… — это и есть самое главное отличие».

1. iBike

Концептуальная идея умного велосипеда от Apple, работает точно так же как система Nike+, но только теперь не в кроссовках, а на двух колёсах. Вы можете видеть свои “параметры” (частоту пульса, давление…), а так же параметры велосипеда (скорость, пройденный путь…), всё элегантно выводится на ваш iPod или iPhone, система так же может работать в группе, для общения между велосипедистами.

2. Удаленный контроллер

Система управления жестами – следующая удивительная вещь – теперь не нужно даже дотрагиваться до экрана. Кажется, Apple вполне реально хочет использовать этот патент в следующем поколении Apple TV, возможно совместно с Wiimote-подобным контроллером, но тут нам бы уже хотелось, что то более интересное, возможно, что то вроде Kinect. По этому патенту удалённый контроллер может быть использован совместно с любым компьютером Apple для просмотра видео и управления СМИ.

3. iPhone с солнечной батареей

В Apple придумали теоритический способ соединения сенсорного экрана и солнечной батареи. Благодаря соединению фотоэлементов и сенсорного экрана будущие iPod, iPad и iPhones смогут заряжаться от энергии солнца, что, несомненно, сделает продукцию “зеленее”, а время автономной работы больше.

4. Сенсорный iMac

Этот умный концепт даёт настольным компьютерам функционал планшета iPad. Будущий iMac в вертикальном режиме использует полноценную операционную систему Apple, управляться мышью и клавиатурой, но стоит его перевернуть в горизонтальный режим и он мгновенно переключится на iOS с сенсорным управлением.

5. iKey

Скорее всего ваш iPhone уже заменил вам компактную фото/видео камеру, mp3 плеер, портативную игровую консоль, но в Apple всё не успокоятся. Теперь в Купертино запатентовали идею i ключа, который сможет открыть вам ваш автомобиль, дом, да всё что угодно, достаточно ввести верный PIN код!

6. iГарнитура

Apple разработала свою Bluetooth-гарнитуру с функционалом современного мультимедийного плеера. Это может быть как следующее поколение iPod Shuffle, так и самостоятельное устройство, которое найдёт себе применение во многих многозадачных средах.

7. Расшаривание приложений

Вы хотели бы скачать приятелю последнее приложение, которое вы скачали из App Store? Конечно же! И Apple разрабатывает систему в которой вы получите возможность, а разработчики выбор расшаривания приложений. В нынешних условиях это выглядит фантастически как для первых, так и вторых. Мы сможем передавать приложения, а разработчики получат дополнительную возможность распространять своё программное обеспечение!

8. Видео игры => комиксы

Вы хотите заново пережить последний уровень игры Mass Effect, сохранить его в памяти, создать комикс…. Apple готова помочь вам в этом в будущем. Этот необычный патент патент позволяет описать ваши успехи с помощью видео игр, сохранить, а затем и напечатать, как книгу, как комикс, который можно продемонстрировать друзьям!

9. Магнитные линзы

Потенциал i Фотографов огромен, ограничен он лишь аппаратными возможностями. Хотя Apple с каждым поколением улучшает камеру своего телефона он по-прежнему остаётся только любительским фотоаппаратом, повысить функционал и сделать его чуть профессиональнее, призван вот такой патент магнитной линзы с макро объективом и возможностью оптического увеличения без потери качества снимка.

10. MacBook с встроенным проектором

Эта захватывающая идея может найти себе применение в ноутбуках Apple следующих поколений. Просто подумайте, в будущем вы сможете поделиться тем, что будет на экране ноутбука, будь то кино или презентация она появится на стене после одного щелчка мыши!

Что вы думаете о этих патентах? Вы хотели бы их видеть на полках Apple Store? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях!

Источник: mashable.com
Специально для AppleInsider.ru

14 комментариев

  1. 0

    Некоторые патенты явно для выбивания денег от «глупых» наивных производителей, которые делают ненужные вещи в продукты… Например сенсорный iMac ! Стив четко выразился на back to the Mac, что вертикальные сенсоры не для apple

  2. 0
    Аноним

    Если внимательно вчитаться в патент то можно обнаружить что он горизонтальный.

  3. 0

    Мне понравился очень сенсорный iMac и MacBook с встроенным проектором. Покупка отдельного проектора дорогостоящее удовольствие, и занимает много места. А прямо в компьютере — клева

  4. 0
    Геннадий

    MacBook с проектором — решение для бизнеса, а не для обычных пользователей, на мой взгляд.

  5. 0

    Да, стоимость макбука с проектором навряд ли будет сильно ниже чем макбук и проектор по отдельности

  6. 0

    Удаленный контроллер? Старые доброе пульты от телевизора окажутся на помойке.
    Готовьтесь щелкать по каналам силой мысли, Господа. И это уже не похоже на фантастику.

  7. 0

    У меня одно ассоциации при виде гарнитуры с опиумной трубок?

  8. 0

    Айфон — непой телефон, сам ими пользуюсь уже 2 года (сначала 2G, теперь 3G), но не более того. Да и цена на него явно завышена. А насчёт ноутов скажу так: у Сони куча своих разработок в этой области, инноваций, лучшие дисплеи в своём классе, высокое качество изготовления и материалов, а у Огрызка — только дизайн, да собственное сомнительное ПО, главным плюсом которого считается отсутствие вирусов + неадекватные цены. http://etenclub.ru Сам был владельцем двух ноутов Сони и для меня это лучшие машинки.

    • 0
      Sekasan

      DLEVOODO, С таким же успехом можно сказать что сони завышает ценник только из за бренда — не обосновано. Качество сборки и материалов у мака не хуже чем у сони а то и выше в некоторых случаях, на счет дисплеев вообще молчу. Почему то профессиональные фотографы и дизайнеры покупают в большенстве случаев маки а не сони. Сони отличный производитель но у них есть один минус (мелкософт на борту) — отсутствие сомнительного (как ты выразился) ПО.
      П.С
      Если бы у мака был завышенный ценник только за дизайна такой фирмы как Apple не существовало бы.

  9. 0
    220 по Васе

    Я думаю что такие вещи как iKey, Удаленный контроллер, MacBook с встроенным проектором, Сенсорный iMac… нельзя патентовать потому что это даже не они придумали это до них думали-мечтали…
    Хотя вот Сенсорный iMac сделать полностью такой же комп только на Windows и Acer, и все это уже не считается патентом Apple.

  10. 0
    Ярослав Мигачев

    В большей степени просто забавно, чем полезно.

  11. 0

    Хочу, чтобы apple осуществила все эти патенты!!!

  12. 0

    Мне больше всего понравился Патент с Солнечной панелью для подзарядки. За этим явно есть будущие. А что насчет других патентов, то это просто ИДИОТИЗМ.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий