Adobe: Apple следует тактике 19 века

0

Старший технологический менеджер компании Adobe Кевин Линч (Kevin Lynch) сравнил войну вокруг веб-стандартов между Apple и Adobe с расширением американских железных дорог в 19 веке, когда железнодорожные пути разных компаний были несовместимы с поездами конкурентов.

Выступая на конференции Web 2.0 Expo в Сан-Франциско, Линч высказал мнение, что Apple ввязалась в «юридическую игру» в попытках бороться с Flash, и что производитель iPhone больше заинтересован в стратегических вопросах, чем в усовершенствовании собственных технологий. Он заявил, что подход Apple представляет собой огороженный сад, в то время как Adobe стремится создавать программное обеспечение, способное работать на множестве устройств.

«Если вы посмотрите на эту ситуацию повнимательней, вы поймете, что это очень напоминает историю с железными дорогами в начале 19 века, – отметил Линч. – Тогда люди пользовались рельсами с разной шириной, и вагоны от одной компании не могли ходить по рельсам другой компании».

Линч уверен, что философия Apple «препятствует» развитию Интернета и вынуждает компании создавать ПО для конкретной операционной системы, что неизбежно ведет к увеличению затрат на разработку.

Эти комментарии топ-менеджера Adobe были навеяны опубликованным на прошлой неделе открытым письмом главы Apple Стива Джобса, в котором он вынес суровый приговор Adobe, заявив, что стандарт Flash несовместим с современной технологической средой. Джобс также заявил, что Flash работает нестабильно и часто приводит к снижению эффективности работы систем на базе Mac OS X.

Линч добавил, что Adobe имеет серьезные планы по развитию стандарта HTML5, несмотря на то, что многие считают его конкурентом Flash в области воспроизведения потокового видео. Он заявил, что Adobe разработает «лучшие в мире инструменты» для тех, кто хочет создавать контент с использованием HTML5.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий