Anonymous: Touch ID отсылает отпечатки пальцев спецслужбам

Когда Apple представила iPhone 5s со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID, это вызвало панику среди поборников защиты личных данных и сторонников теории заговоров. Хотя в Купертино утверждают, что биометрическая информация пользователей хранится локально, некоторые наблюдатели уверены в том, что это не соответствует действительности. Недавно к этому хору сомневающихся присоединилось сообщество хакеров Anonymous, которое утверждает, что результаты сканирования благополучно оседают на серверах печально известного Агентства национальной безопасности США.

Anonymous

«Анонимусы» выложили на YouTube видео, в котором делятся сенсационными подробностями компании AuthenTec, которую Apple купила из-за ее разработок, связанных со считывателями отпечатков пальцев. Хакеры утверждают, что эта компания тесно связана с американскими спецслужбами, а именно АНБ.

Разумеется, виртуальное теневое государство без правительства не стоит рассматривать как источник достоверной информации. Однако если вы особенно щепетильно относитесь к защите своих личных данных, то советуем воздержаться от использования функции iPhone, которая потенциально способна сделать вас еще более незащищенными от шпионажа спецслужб.

По материалам TechnoBuffalo.com

Евгений Мосунов

Apple в СШАiPhone 5sБезопасность Apple
 
Чтобы оставить комментарий