Apple блокирует джейлбрейк для iOS

0

Компания Apple, как и обещала, представила программное исправление двух уязвимостей iOS, которые делали возможной разблокировку устройств на базе данной операционной системы.

Официальный представитель Apple заявил: «Мы осведомлены о проблеме, о которой недавно сообщалось в прессе, и уже разработали исправление, которое будет доступно пользователем в следующем обновлении программного обеспечения». При этом никакой точной даты выхода этого обновления не было сообщено. Напомним, что в своем предыдущем сообщении Apple лишь заявляла, что занимается тщательным изучением этой проблемы.

Первым, кто воспользовался программным несовершенством операционной системы iOS, стал хакер под ником comex из группы iPhone Dev Team. Именно этот программист разработал код, который позволил пользователям осуществлять разблокировку своих устройств на базе iOS, также известную как джейлбрейкинг. Первоначально пользователи, решившиеся на этот шаг, жаловались на потерю возможности пользоваться службами FaceTime и MMS, однако вскоре хакеры исправили и эту проблему.

Упомянутые уязвимости привлекли на этой неделе большое количество внимания. Некоторые фирмы, занимающиеся вопросами безопасности, даже назвали эти уязвимости «критическими». Вчера одно из правительственных агентств Германии предостерегло пользователей iOS от запуска каких-либо PDF-файлов, поскольку известно, что эксплойт разблокировки интегрирован в файл именно этого формата.

Кстати, это не первый случай, когда германское правительство выражает беспокойство относительно безопасности iPhone 4 и iOS. В июне министр юстиции этой страны Сабина Лейтхойсер-Шнарренбергер (Leutheusser-Schnarrenberger) потребовала от Apple объяснения принципов сбора этой компанией личных данных пользователей iPhone 4. В частности, ей хотелось узнать, какие типы личной информации Apple собирает и по какой причине.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий