Apple добилась запрета на продажу Samsung Galaxy Tab в Европе

16

 

Помимо эпохальных достижений на фондовом рынке, минувший день отметился для компании Apple еще и крупной судебной победой. Сообщается, что решением суда будут запрещены продажи нового планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на всей территории Европейского союза в связи с предполагаемыми нарушениями патентных прав.

Британская газета The Telegraph сообщает, что вчера Региональный суд Дюссельдорфа (Германия) одобрил прошение о наложении запрета на продажи нового 10,1-дюймового планшета компании Samsung. Судья, который вынес данное решение, признал обоснованными утверждения компании Apple, что при разработке данного устройства южнокорейский производитель нарушил права на запатентованный дизайн планшета iPad 2.

В соответствии с этим решением, компания Samsung будет лишена права на распространение и рекламу Galaxy Tab 10.1 на территории всей Европы, за исключением Нидерландов. Кстати, на прошлой неделе устройство поступило в продажу в Великобритании, однако теперь Samsung придется изъять его из магазинов и прекратить рекламную кампанию данного устройства.

«Хотя Samsung может подать апелляцию против данного решения суда, с этого момента оно имеет полную законную силу, – пишет блоггер Шейн Ричмонд (Shane Richmond). – Прошения о пересмотре решения суда могут быть заслушаны в течение четырех недель, причем заниматься этим вопросом должен тот же самый судья»

Напомним, что это уже не первый случай, когда судебные органы встают на сторону Apple в рассмотрении жалоб относительно предположительного нарушения компанией Samsung патентов, распространяющихся на такие устройства как iPhone и iPad. Ранее в этом месяце суд Австралии постановил, чтобы Samsung временно прекратил продажу планшета Galaxy Tab 10.1 на территории страны до завершения разбирательств.

Судебная схватка между двумя технологическими гигантами началась в апреле, когда Apple направила против Samsung иск в США, обвинив компанию в нарушении патентных прав на такие изобретения как смартфон iPhone и планшет iPad. Иски были направлены в Комиссию по международной торговле, и обе компании потребовали запрета на продажу продукции друг друга на основании предполагаемых нарушений патентных прав. Однако, в отличие от Европы и Австралии, американские органы решили не спешить с принятием таких жестких решений.

«Тот факт, что новейшие продукты Samsung очень похожи на iPhone и iPad как внешним обликом, так и пользовательским интерфейсом, не является простым совпадением. Такое неприкрытое копирование является нарушением прав Apple на интеллектуальную собственность, которые мы намерены защищать», сообщил в своем электронном письме официальный представитель Apple.

Планшет Galaxy Tab 10.1 начал фигурировать в иске Apple против Samsung в июне этого месяца вместе с такими новыми смартфонами как Nexus S 4G, Galaxy S и Droid Charge. В новой редакции своей петиции Apple заявляет, что Samsung начал «еще более нагло» копировать дизайн и элементы пользовательского интерфейса iPhone и iPad. В последнее время Apple все чаще предпочитает прибегать к более агрессивной риторике, когда разговор заходит о компании Samsung, которую империя Стива Джобса открыто называет «плагиатором».

В то же время нельзя не напомнить, что, несмотря на ожесточенную судебную схватку, Apple по-прежнему является крупнейшим клиентом компании Samsung, которая поставляет ей компоненты для различных устройств. Ожидается, что в этом году один конкурент поставит другому компоненты на общую сумму около 7,8 миллиарда долларов. Тем не менее, в последнее время все чаще ходят слухи, что Apple планирует делать шаги в сторону диверсификации своего состава поставщиков. Например, некоторые издания сообщают, что для производства нового процессора А6, который начнет выпускаться в 2012 году, Apple решила сделать выбор в пользу другого производителя. Им станет тайваньский производитель микрочипов Semiconductor Manufacturing Company. Однако данная информация официального подтверждения пока не получила.

Источник: AppleInsider.com

16 комментариев

  1. 0

    Интересно что будет с новой таблеткой от Samsung

  2. 0

    Меня уже давно дико бесит Samsung! Незнаю кто тут прав, но пусть Apple выйграет все дела.

    • 0

      Vadisk, На самом деле это плохо. Конкуренция двигает прогресс и без нее Apple может испортится. И нам же, пользователем ее продукции будет хуже.

      • 0

        Izlat, Прогресса в планшетниках Samsung нету.
        Юзал это ТАБ, полное Г. Если зайти на форумы то там много претензий к работе таблетки от самсунг. Очень много нужно допиливать самому (это касается OS)

      • 0

        Izlat, Хорошо думаешь! согласная с тобой))) Что говорят учебники по экономике: конкуренция основа рынка!!! а сейчас достойный соперник apple только самсунг!! пусть самсунг не развивается но её покупают а apple делает всё только лучшее для нас!!!

  3. 0
    Аноним

    пид*расы

  4. 0

    Надеюсь, теперь Samsung начнет честно конкурировать.

  5. 0

    У судьи в кармане, явно, тыблофон!

  6. 0
    Аноним

    Конкуренция это конечно хорошо, но когда конкурирующая компания делает новый продукт лучше, конкурентоспособнее, выгоднее для покупателя. А тут какая выгода? Дай любому попользоваться тем и другим, естественно 99% себе яблоко оставят.

  7. 0
    Аноним

    Если их так не судить то через два года все будут как iPad просто с другими лейбалами.

  8. 0

    Galaxy Ace is really looks like iPhone 4

  9. 0
    Дмитрий

    Все, я полностью разочаровался в Apple, из за того что — они не дают мне право выбора, намеренно заставляют пользоваться iдевайсами, Стиву в клинику пора лечится!

  10. 0

    Планшет Galaxy Tab 10.1 начал фигурировать в иске Apple против Samsung в июне этого месяца

    Грамотеи))))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий