Apple допрыгалась: у судей лопнуло терпение

191

Эпопея с нежеланием Apple извиняться перед Samsung за клеветнические, по мнению британского суда, обвинения в незаконном копировании iPad закончилась так, как и можно было ожидать. Понаблюдав в течение нескольких недель за попытками калифорнийской компании увильнуть от прямого и откровенного признания своей неправоты, судьи решили наказать ее рублем, а точнее, фунтом стерлингов.

Apple допрыгалась: у судей лопнуло терпение


Как мы помним, сначала в ответ на требование опубликовать в британском разделе своего сайта извинения в адрес корейцев Apple разместила текст, который можно было назвать каким угодно, но только не извинительным. Озадаченные судьи в свойственной англичанам сдержанной манере попросили Apple в течение 48 часов заменить текст на сайте на полноценное извинение. Купертиновцам ничего не оставалось делать, кроме как поступить именно так.

Тем не менее и здесь не обошлось без уловок. Специалистам удалось заметить, что внеся некоторые изменения в CSS-код, разработчики британского сайта Apple сделали так, что расположенное в нижней части страницы сообщение не умещалось в экран браузера. Иными словами, чтобы его увидеть, пользователю было необходимо пролистывать страницу вниз.

Apple допрыгалась: у судей лопнуло терпение

Видимо, это и стало последней каплей, после которой британский суд решил прибегнуть к более действенным методам. Так, в соответствии с последним решением, Apple должна будет оплатить все судебные издержки, которые понесла компания Samsung в ходе этого процесса.

Как мы уже знаем, компания Тима Кука очень много времени проводит в суде и получает огромное удовольствие от того, чтобы трепать нервы судьям и юристам противоположной стороны. Например, несколько месяцев назад калифорнийская судья Люси Ко не выдержала и перешла на неформальный язык, заподозрив адвокатов Apple в курении крэка. Остается надеяться, что денежный штраф заставит компанию одуматься и вести себя более сговорчиво. Все-таки небольшое извинение это не такой уж невыполнимый духовный подвиг.

По материалам CultOfMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров