Apple и Google фальсифицируют рынок труда

4

Рукопожатие

Apple, Google и ещё десятки других технологических компаний имели соглашение, согласно которому они не нанимали на работу сотрудников друг друга. Это стало известно благодаря опубликованным на ресурсе Pando письмам Эрика Шмидта и Сергея Брина, основателя компании Google.

Это явно указывает на попытку сфальсифицировать рынок труда. Согласившись не конкурировать за персонал, компании могли удерживать уровень заработной платы своих работников, и это далеко не новость. Министерство юстиции США начало расследование по этому вопросу ещё в 2010 году. Сейчас лишь появилось ещё больше доказательств.

Большинство считает, что талант должен иметь возможность продаваться по максимальной цене, и это справедливо. Это и называется честной конкуренцией. Но вместо неё выбор пал на сохранение собственной выгоды. Это касается как Google, которая ранее активно настаивала на том, что они яро ищут любые таланты, так и нами любимой Apple.

Коллеги из Business Insider выбрали наиболее яркие примеры из опубликованной переписки:

Стив Джобс позвонил Сергею Брину, чтобы выразить своё недовольство попыткой завербовать команду, работающую над браузером Safari в Apple:

Текст письма

Пару дней спустя Брин получил ещё один звонок, после чего дал указание прекратить наем сотрудников Apple:

Текст письма

А это письмо указывает на то, что соглашение было двусторонним:

Текст письма

Ну и наконец, документ, отражающий требования Google по найму сотрудников:

Скан документа

По материалам Business Insider

4 комментария

  1. 0

    Ну да правильно! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Apple только в Do not cold call списке. Такая тактика мне почему-то кажется вполне нормальной и оправданной (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Марк Шагал

    Сотрудников должны принимать на работу вне зависимости от того, работали они ранее в Apple, IBM, или ещё где (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Отстойные компании(( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий