Apple и Google идут на мировую

71

Вы тоже заметили, как Apple перешла к встречным действиям по отношению к своим конкурентам вместо того, чтобы продолжать вести войну? На прошлой неделе все мы были крайне удивлены перемирию между HTC и Apple, а теперь настал черед налаживания отношений с Motorola.

Apple и Motorola движутся к перемирию

У двух компаний есть некоторые претензии друг к другу, основанные на использовании патентов в различных продуктах, и согласно последним данным, обе компании заинтересованы в урегулировании некоторых патентных споров. На данном этапе Apple и Motorola намерены двигаться в направлении решения споров, касающихся принципов функционирования мобильных электронных устройств.

В своем письме Apple говорит о том, что разрешение этих разногласий может послужить основой для решения всех патентных споров между компаниями. Для этого Apple предлагает воспользоваться услугами арбитражного суда, который в таком случае является лучшим способом урегулирования вопросов.

В компании считают, что данный способ решения спорных вопросов может помочь избежать проблем с затягиванием текущих судебных дел между компаниями и суд сможет вынести решение, которое обе компании юридически обязуются исполнять. Фактически это решение приведет к финансовым отчислениям для обеих сторон за использование спорных патентов.

На прошлой неделе мы с вами уже обсуждали десятилетнее соглашение между HTC и Apple. Такое поведение компании нельзя не назвать характерным для нынешнего CEO, компании, Тима Кука, который в отличие от его предшественника все же является сторонником мирного урегулирования любых споров. И хотя инициатива о подписании мирного соглашения между компаниями поступила от HTC, нельзя отметать тот факт, что встречный шаг со стороны Apple — знак того, что компания не желает продолжать войну.

Можно ли говорить о прекращении термоядерной войны против Android? Пока точно говорить нельзя, так как пока здесь она затихает, на другом фронте ожесточенные бои разгораются с новой силой. Тем не менее движение в сторону мирного урегулирования споров со стороны Apple — хороший знак. Теперь у компании будет больше времени для работы над новыми продуктами.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий