Apple и Google идут на мировую

71

Apple и Motorola движутся к перемирию

Вы тоже заметили, как Apple перешла к встречным действиям по отношению к своим конкурентам вместо того, чтобы продолжать вести войну? На прошлой неделе все мы были крайне удивлены перемирию между HTC и Apple, а теперь настал черед налаживания отношений с Motorola.

У двух компаний есть некоторые претензии друг к другу, основанные на использовании патентов в различных продуктах, и согласно последним данным, обе компании заинтересованы в урегулировании некоторых патентных споров. На данном этапе Apple и Motorola намерены двигаться в направлении решения споров, касающихся принципов функционирования мобильных электронных устройств.

В своем письме Apple говорит о том, что разрешение этих разногласий может послужить основой для решения всех патентных споров между компаниями. Для этого Apple предлагает воспользоваться услугами арбитражного суда, который в таком случае является лучшим способом урегулирования вопросов.

В компании считают, что данный способ решения спорных вопросов может помочь избежать проблем с затягиванием текущих судебных дел между компаниями и суд сможет вынести решение, которое обе компании юридически обязуются исполнять. Фактически это решение приведет к финансовым отчислениям для обеих сторон за использование спорных патентов.

На прошлой неделе мы с вами уже обсуждали десятилетнее соглашение между HTC и Apple. Такое поведение компании нельзя не назвать характерным для нынешнего CEO, компании, Тима Кука, который в отличие от его предшественника все же является сторонником мирного урегулирования любых споров. И хотя инициатива о подписании мирного соглашения между компаниями поступила от HTC, нельзя отметать тот факт, что встречный шаг со стороны Apple — знак того, что компания не желает продолжать войну.

Можно ли говорить о прекращении термоядерной войны против Android? Пока точно говорить нельзя, так как пока здесь она затихает, на другом фронте ожесточенные бои разгораются с новой силой. Тем не менее движение в сторону мирного урегулирования споров со стороны Apple — хороший знак. Теперь у компании будет больше времени для работы над новыми продуктами.

Алексей Винницкий

71 комментарий

  1. 0
    kanat.begaliyev

    What,s the **** я чуть не подавился яблоком
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    При джобсе такого небыло

  3. 0
    alex.eigner

    Google не так интересен для засуживания, он сам несет убытки от собственной во многом дырявой и неконтролируемой ОС. А вот с самсунгом никакого перемирия. Пусть платит за всё. Война до последнего патрона. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Название статьи и её содержание вообще не соответствуют друг другу. С статье не содержится того, о чем заявлено в заголовке

  5. 0

    Эпл обоср….сь и идет на применение! Но ребята из этого ресурса вновь описали это в лучшем свете!! Смешные вы… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      niksssson, это как с htc, все орали «сколько же будет платит htc эплу?», даже горе аналитики строили предположения о 6-8$, после чего исполнительный htc посмеялся над людьми с «яблочным компотом» вместо мозгов и все опроверг официально 🙂
      по итогу тут будет тоже самое, все будут петь оды эплу, после чего эпл в очередной раз обос…ся вместе со своими аналитиками/желтушниками

      • 0

        Razo, +1 тоже самое хотел написать) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Razo, Дурачек, при чем тут «официальное опровержение»?)))
        Эта сделка является коммерческой тайной, ее детали не выносятся «официально».
        ХТС платит, и платит достаточно немало.
        О чем ты вещаешь вообще, знаток? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Ссаный заголовок. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Последнее предложение корявое:) исходя из него, все адвокаты Apple, которые занимаются судами, все бросят и займутся разработкой iPhone6?)) Одно другому не мешает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Похоже Apple собирается тем или иным способом завладеть (приобрести) патентами других компаний. А.В. я правильно понял?
    Вопрос КТО отдаст свои самые передовые ( топовые) идет. Отдают то что уже самим не нужно?
    Про войну отдельная тема) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Apple собирает все силы для войны с самсунгом! Apple поравёт самс, я уже в одном из комментариев писал что apple сорвёт с самса 20 миллиардов в каждой стране, именно это Apple и хочет сделать!))))$$$$$$$ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Санёк, Не сомневаюсь! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Санёк, в каждой стране не получится 🙂 только в пиндосии где их монопольно защищает государство 😉 и повторюсь решение о миллирде еще не окончательное, самсунг еще ни 1 цента эплу не отгрузил 😀
      самсунг на пиаре вокруг эпл уже сделал себя номер 1 в смартах, планшеты не за горами 🙂
      квартальная прибыль самсунга почти на порядок больше того ущерба что может нанести эпл за 2 года суденых разбирательств даже в самом проамерикано-настроеном суде мира 😀

      • 0

        Razo, США, Германия, Австралия признали факт плагиата. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    vladislav.martynets

    Стив Джобс не то что в гробу переворачивается, он там крутиться. Это не Steve Way (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Интересно, что запоют отписавшиеся тут хомячки, когда в следующем году Самс догонит и на планшетном рынке, как уже обогнал на смартфонном, а затем и вовсе загонит Эппл в ту нору, откуда он выполз со вторым пришествием Джобса? А ведь так и будет… Все время пипл хавающий забывает — что такое гигантский холдинг Самсунг с разработками во всех областях — от военной техники, до оптики, и что такое мелкая Эппл, не имеющая за душой ничего своего, кроме софтовых поделок и дизайнерских изысков. У корейцев имхо, как у большинства азиатов один недостаток — скромность, поэтому пальцы, как эппл и поклонники — они не гнут. Просто тихо раздавят Эппл своим булбдозером и очень скоро…

  12. 0

    Откуда на этом ресурсе столько поклонников самсунг? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    да Apple сдулись, совсеми мерится начали, чтобы Самсунгу не слить. А помню начинали они эту всю заваруху чтобы гуглу навредить, только окозалось что теперь гугл далеко не самая большая проблема. Это напоминает войну Сони против Самсунг, Сони в то время себя тоже непобедимыми считали.

    • 0

      mtk, все началось с того, что эпл хотели доить самсунг, получая с каждого устройства, что за андроид, что за баду, что за wp7
      Но самсунг оказался самцом и эпл теперь прячет зад в песок лишь бы их самсунг не сделал своей «любимой женой» 😉

    • 0

      mtk, Чем мериться стали, письками? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Не нужно обращать внимание на детишек RAZO & G DADDY! Обычные любители срать в комментах! Собака лает-караван идёт!

  15. 0

    Продайте кто-нибудь 3GS за 6500-7000 руб.
    Я нищеброд(
    Хочу прикоснуться к iOS!

  16. 0

    Заголовок не правильный. Моторола почти не зависит от гугла.

  17. 0
    Сергей

    Автор (Алексей Винницкий), поставьте знак вопроса в названии статьи и не вводите читателей в заблуждение!!!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий