Apple и Google окончательно довели судью

11

После нескольких лет затяжных судебных разбирательств между Apple и Google окружной судья штата Флорида Роберт Скола, кажется, начал догадываться о том, что под сень Фемиды двух технологических гигантов в действительности привело вовсе не желание найти правду. В своем недавнем заявлении он корректно отметил, что компании используют судебные процессы и окружающую их шумиху в качестве части своей «стратегии бизнеса».

Apple и Google

По словам судьи, слушаниям, проходящим в разных судах и с разными промежутками времени, в обозримом будущем просто «не видно конца». Скола также обвинил компании в «склочном и строптивом поведении».

«Стороны совершенно не заинтересованы в скорейшем и эффективном разрешении этого спора, — заявляет судья. — Вместо этого они используют судебные процессы по всему миру в рамках своей стратегии бизнеса, и этому просто не видно конца. Я рассматриваю это как неприемлемое пользование услугами суда»

В своем заключении судья потребовал от компаний поработать над тем, чтобы ограничить и укрупнить содержание своих исков, которые в общей сложности насчитывают 180 заявлений, касающихся 12 патентов. Сделать это Apple и Samsung должны будут в течение четырех месяцев, а именно к 5 августа 2013 года. Если они этого сделать не смогут, все иски будут заморожены.

Прежде чем Motorola Mobility была приобретена Google, эта компания направила против Apple два иска, касающихся предположительных нарушений патентов Motorola. По решению суда, два дела были объединены в одно. Однако Скола, который занимается рассмотрением обоих дел, пришел к выводу, что и здесь нашим сутяжникам удалось все изрядно запутать.

«Теперь стороны на полном серьезе просят суд разобраться в этом беспорядке, чтобы дело стало менее сложным, — в недоумении пишет он. — Данное предложение отклоняется»

Ни Google, ни Apple пока никак не прокомментировали это заявление. Однако, учитывая степень уважения к суду в западных странах, можно ожидать, что у компаний не остается иного выбора, кроме как расхлебать заваренную кашу самостоятельно. Получится это у них или нет — узнаем через четыре месяца.

По материалам TheVerge.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий