Apple могла знать о недостатках антенны iPhone 4 два года назад

1

В сети появились новые возможные свидетельства того, что о конструкторских недостатках антенны iPhone 4 разработчикам смартфона было известно заранее. В распоряжение блоггера Джона Грубера (John Gruber) попал документ, который, как утверждает автор, является внутренним отчетом о тестировании смартфона, датированным еще 2008 годом. Грубер утверждает, что получил его из «информированного» источника.

В документе отражено, что уже тогда были отмечены проблемы, связанные с потерей сигнала у iPhone. Однако в нем ничего не говорится о том, носит ли проблема долгосрочный характер, и какие могут быть способы ее устранения. Так или иначе, если этот отчет является подлинным, то можно заключить, что еще тогда Apple была полностью осведомлена относительно наличия у своего смартфона проблем с антенной.

Некоторые наблюдатели отмечают, что обнаружение этого всплывшего из архивов отчета стало основной причиной увольнения Марка Пейпермастера, который, как предполагается, еще тогда знал о проблеме, но по какой-то причине не сделал ничего для ее устранения. Напомним, что после того как Apple переманила Пейпермастера из IBM, он возглавил отдел разработки маркетинга iPod и iPhone, где до сегодняшнего дня проработал чуть менее двух лет.

Несмотря на то, что, по мнению аналитиков, так называемый «Антеннагейт» негативно отразился на имидже Apple, он никак не сказался на продажах iPhone 4, которые по-прежнему бьют все возможные рекорды. Тем не менее, ходят слухи, что компания Apple в настоящий момент занимается исправлением конструкторского недостатка и к началу следующего года планирует выпустить обновленную версию iPhone 4, которая для нормальной работы антенны не будет требовать использования дополнительных аксессуаров, таких как чехлы-бамперы.

Источник: MacWorld.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий