Apple начала ремонтировать iPhone 5

36

Genius

Новости об изменении гарантийной политики Apple оказались не обычными слухами. Хотя эксперты предполагали, что нововведения вступят в силу только к осени этого года, американские розничные магазины корпорации уже получили соответствующие указания и работают по новым правилам сервисного обслуживания AppleCare, сообщает The Verge.

Если ранее все поврежденные смартфоны в Apple Store сразу обменивали на новые, то теперь их начнут ремонтировать прямо в магазинах. Например, замена дисплея в iPhone 5 обойдется покупателю в 149 долларов, а обладателям гарантийного плана AppleCare не придется платить ни цента. После выполнения ремонтных работ пользователь получит обратно свое же устройство, а не новенький смартфон, как это было еще весной.

Таким образом, дальнейшее существование «восстановленных» iPhone пока остается под вопросом. До этого Apple также ремонтировала сломанные смартфоны, однако сохраняла их на своих складах для последующей продажи по низкой цене. Теперь же, когда покупатели будут забирать все свои гаджеты, у компании просто не останется такой возможности.

В то же время, спектр услуг по ремонту iPhone пока не слишком широк. Ожидается, что к концу этого года специалисты Apple Store пройдут необходимое обучение и смогут исправлять любую поломку гаджета. В частности, речь идет о замене камеры, портов зарядки, различных кнопок и так далее.

Зачем это нужно Apple? Практикуя подобное решение, технологический гигант намерен сэкономить до одного миллиарда долларов в год. Вполне приличная цифра, да и обучение работников магазинов обойдется корпорации намного дешевле, чем постоянная выдача новых iPhone. С другой стороны, покупатели считали гарантийную политику Apple одной из самых лучших, но теперь могут изменить свое мнение.

Дело в том, что некоторые недобросовестные покупатели нагло пользовались добротой компании и специально ломали смартфон, когда он начинал им надоедать. Подобных случаев мошенничества было хоть и не слишком много, но они все равно имели место. Безусловно, Apple не захочет спускать свои деньги в пропасть.

Посмотрим, какие изменения ждут гарантию на MacBook Pro и MacBook Air, ведь корпорация может сократить издержки и на их поддержку.

Александр Богданов

36 комментариев

  1. 0
    Dmitry.Koryakin

    Помню, как совсем недавно фанаты Эппл всем рассказывали, что Гугл с его Андроидом работают лишь ради денег, а Эппл заботится о своем имидже и, прежде всего, о своих покупателях. Что теперь? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    euphoria57

    Жадные становятся.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Владислав

    Остается покупать старые модели, что бы просто тупо звонитьxD и не рассчитывать на сервисные гарантии

  4. 0
    i.am.the.Ocean

    При чем тут жадные? Что им теперь деньгами раскидываться? Они выбрали оптимальный вариант по обслуживанию клиентов

  5. 0

    ничего не изменилось… ну стали ремонтировать — что тоже неплохо, даже хорошо. Я за три года гарантии ниразу его не ремонтировал… щас его отдал и он все еще хорошо работает…. в общем, никаких проблем

  6. 0
    Дмитрий

    Наш доблестный Связной заранее предугадал такой исход и поэтому всегда работал по этой модели сервисного обслуживания

  7. 0

    Если бы Apple делала велосипеды:
    Руль крутить бесплатно, тормозить платно.

    Воздух для колеса 5 баксов, закачивать только специальным насосом, через специальный шланг.

    Насосы и воздух от других велосипедов не подходят.

    Багажник есть, но прокатить ты на нем никого не можешь, так как это противоречит условиям лицензии.

    iBike едет быстро, но педали крутятся очень тяжело и сил хватает максимум на полдня.

    Новый iBike стоит как три обычных велосипеда, но люди за значок откусанного яблока на крыле и стильную белую раму, готовы платить любые деньги.

    Apple будет судиться с остальными велопроизводителями за нарушение патентов, ведь у других велосипедов тоже круглые колёса! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      egoistZ, молодчик. четкое сравнение)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      egoistZ, Красивое и самое главное близкое к правде сравнение!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      egoistZ, Да офигенное складированное из интернета высказывание! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Василий

      egoistZ, тупой фанатский бред

    • 0
      prituriwe

      egoistZ, Посмотри в сторону велосипедов от BMW и Mercedes-Benz )) Эплу не стоит повторяться 😉

    • 0
      zedolazer

      egoistZ, Баян!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      RetHunter

      egoistZ, Истину глаголишь! 😉

    • 0

      egoistZ, А что мешает купить Одноразовое и Весьма Вредное для Здоровья и даже Жизни Китайское поделие???
      Наденете одноразовые вело»памперсы» (надеюсь не схватите геморрой или язву прямой кишки) одноразовый шлем который разобьётся (вместе с вашей «тупой = жадной башкой) накачаете в шину воздуха (бесплатно вместе с грыжей и камеры и покрышки) которая лопнет на первом бордюре покрышка станущая лысой при первой «пересечёнке» цепь которая лопнет при первом переключении скоростей(хорошо если она а не звёздочка) тормоза которые не сработают после первой лужицы рама погнётся при первом прыжке с горочки а руль развинтится (может если повезёт даже больше чем через 10 км) или погнётся после первой «покатушки»…
      И прокатите Свою Девушку Жену Маму Друга или даже Своего Ребёнка с печальным (не дай бог Летальным исходом)!??! Удачи!
      Надкусывайте бинты в Реанимации или в другом отделении в зависимости от тяжести Травмы!
      Я уж лучше возьму Бренд! Жизнь Дороже!…

  8. 0
    Сyberdan

    «Дело в том, что некоторые недобросовестные покупатели нагло пользовались добротой компании и специально ломали смартфон, когда он начинал им надоедать.»
    Эээээ… а кто-нибудь может объяснить смысл? Ведь в замен все равно дают точно такое же «уже надоевшее» устройство

  9. 0
    Сyberdan

    Я сам менял свою «Пятерку». Взамен его дают отнюдь не новый, а отремонтированный. Я выбирал из нескольких, потому как они были уже с мелкими отсколам. И выдают в замен аппарат в специальной белой уменьшенной коробке, в которой только телефон и ничего более. То есть возвращенный аппарат как совершенно новый не продаж никак.

  10. 0

    Блин, «новость» на таком же сайте только .com читал ещё вначале недели… Охренеть можно, почти всю рабочую неделю переводили)))
    Молодцы!)))

  11. 0
    es.minicooper

    Я всегда думал что при замене дают новый айфон, пока не произошло следующее. Мой друг спустя пол года после покупки 4с принес в аппл стор в Испании с проблемой в динамике, ему поменяли сразу на новый. Спустя год та же проблема, в магазине сказали что гарантия вышла. Купили динамик в одном интернет магазине и решили установить сами. Но сняв заднюю крышку были в шоке: не хватало нескольких винтов и некоторых наклеек с пртекторами. И это все в новом айфоне как мы полагали. Я уверен что это не первый случай, просто я думаю когда тебе меняют телефон на новый тебе не прийдет в голову разобрать его самому и глануть все ли на месте. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    iSuperMen

    люди, помагите!!!!! У меня отровался кабель для зарядника! че делать??? айпад сдох, можно ли перимотать изолентой?? Или надо новый покупать? скажите плиз, вот мыло: stevenbalmer@mfsa.ru

  13. 0
    MintLover

    Шкøлоло

  14. 0

    Печальная «новость»!
    Китайцы уже и до Apple Добрались!
    Валят Всех Своим «Качеством»!
    Что именно они делают? Да ВСЁ! Только Сомнительного качества! Тот же Кореец и Японец и Тайванец и то Стараются!…
    Валят Все продукты Всех Фирм и Всех Рынков!… Оказывается даже у них НЕ хватает Квалифицированных Специалистов!…

  15. 0
    chucknorris

    Точно при Стиве такого не было.Amazon во всю меняет Kindle с разбитым дисплеем на новый,даже не требуя старый.Причем по всему миру.Так там цена по себестоимости почти,а у Apple маржа исчисляется сотнями процентов… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Без Стива Яблоко уже не то (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий