Apple нанимает бывших сотрудников Google для работы над картами

35

Карты в iOS получились и правда не очень, но Apple обещает скоро исправить проблему

Обрушившаяся на прошлой неделе на Apple критика за ее недоработанный сервис карт стала поводом для ускорения работы компании в этом направлении. Напомню, что Apple ответила на потоки негатива в свой адрес, успокоив пользователей словами о скорой стабилизации работы сервиса. И первое, что сделают в компании — наймут опытных работников. И как вы думаете где? Конечно же, в Google.

Один из бывших сотрудников Google, работавший над картографическим сервисом и не так давно покинувший компанию, в своем интервью ресурсу TechCrunch рассказал о том, что многие его коллеги покидают Google либо вследствие окончания контрактов, либо по собственному желанию. Так, например, один парень, покинув Google и рассматривая различные варианты для последующего трудоустройства, остановился на компании Apple. Он слышал о том, что в Купертино активно развивают картографический сервис для платформы iOS и смекнув, что обладает достаточным опытом для такой работы, подписал контракт с Apple. Теперь он работает в должности аналитика географических информационных систем.

По словам интервьюируемого, есть несколько других бывших работников Google, которые связывались с Apple для найма на работу. И на самом деле это не удивительно. Сейчас к работе над картографическим сервисом приковано повышенное внимание компании, и в Купертино сделают все, чтобы как можно быстрее привести карты в норму. Потому-то и работников для это Apple удалось найти за довольно короткий срок. Благо Кремниевая долина богата высококвалифицированными специалистами и в картографической области в том числе. Так что в скором времени ждем исправлений, внесенных в работы карт на iOS.

35 комментариев

  1. 0

    Это то же самое, что продать автомобиль, с которого сняли обычные колеса и установили квадратные, а потом впаривать, что вот, мол, исправим, вы ждите. Уроды. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    И этот App Store какого хрена было менять наспех — курам на смех. Тормозит, установка некоторых приложений невозможна (затемнена кнопка «INSTALL»), а сегодня начались глюки с проверкой безопасности — спрашивает Apple ID, потом спрашивает два секретных вопроса из учётной записи, потом пишет «Your session has been timed out». При этом другая программа фришная ставится без проблем. Появился битый пиксел в центральной части экрана, но это мелочи по сравнению с несколькими проблемами, опубликованными на YouTube. Сиравно иво ни брофу, патамуфта он хаофый. Поменяют, никуда не денутся. Подожду пару неделек, может партия будет по-лучше. Но AppStore и карты — это конечно попа. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Напишите историю создания карт Google, если найдете информацию. Я думаю, людям будет интересно почитать и сравнить.

  4. 0

    Все уже забили на новый Айфон ,ведь вышел новый WoW) улицы пустеют!) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Ну не ужели!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    мда, видел бы этот изврат стив….. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Я вчера здорово посмеялся!Обновился до шестерки,все работает обалденно!Только о крыл картыи увидел там город Георгиу-Деж!Это Воронежская область!Но что смешно,то его лет так двадцать назад переименовали в Лиски!Apple Походу использует старые советские карты. Вот весело. Так это же и Ленинград вместо Питера?! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Оспади, сколько разговоров про эти карты. Не один ли хрен , все равно на обоик картах нет нихрена по России. Если города по 200-300т. ч. Обозначены просто точечкой с названием, то какой прок этих карт (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      ALX, Ребята, вам, т.е. россияном не очень повезло с правительством. Поэтому и карты такие убогие. У Беларусов и Украинцев есть хотя бы возможность править карты Гугла на территории их стран. Также как и в OSM. Т.е. если где-то гугл не досмотрел, то все легко правится или добавляется самими пользователями. Пару раз сам даже баловался, наносил на Гугл свой родной городок (11 тыс. жителей), через пару недель модерации и выполнения рекомендаций от более опытных юзверей все появилось на картах — приятно.
      Мало того что у Эппла будут огромные проблемы с Россией, так они и правку никому не разрешат.

  9. 0

    Да я вот тоже не понимаю паники. Ладно, крупные города, которые уже были отрисованы на картах Гугла, это еще можно назвать «потерей», но остальной-то России вообще ни холодно, ни жарко от этого, ни в Гугле этих городов не было, ни в Эппл — нет. По большому счету, в картах Гугл нет ничего полезного, потому что те же Яндекс.Карты в разы информативнее, точнее и полезнее. Так о чем вы переживаете? Или установить бесплатное приложение от Яндекса для вас непосильный труд?

  10. 0

    А для чего им собственные карты, изобретение велосипеда. Чем плохо использовать карту гугла, мелкософта или даже яндекса?

  11. 0

    Если и дальше так дела пойдут у Apple то рухнут продажи сразу же.

    При показе карт в июне, они забыли написать на них Beta.

    А теперь у конкурентов сотрудников перекупает.

    До чего же докатились…

  12. 0

    В скором времени не исправят карты. Это оч. трудоемкий процесс. Год-два, я думаю. До приемлимого уровня. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Не понимаю, чем карты не нравятся. В глуши еще лучше чем гугл и яндекс. Имена улиц появились. Если не верите, возьмите городок небольшой и приблизьте. Даже в яндексе была просто кривая дорога. И хотя домов пока не показывает, маршрут прокладывает «до дома»

    • 0

      sid70353, Полностью согласен!В большинстве случаев и дома прекрасно видно со спутника. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Владимир

      sid70353, Полностью согласен! В городах и раньше и сейчас — Яндекс-карты, а вне городов раньше были гугл-карты, а сейчас с детализацией на порядок лучше карты от Эппл! А все стоны про плохие карты — это просто хор ни в чем не разобравшихся товарищей, подпевающих первому недовольному. Яндекс — в городе, остальное Эппл! И стало категорически лучше! Не пытайтесь спорить не потратив время на сравнение карт в глубинке!

  14. 0

    Найдите в картах гугл город Нефтеюганск и посмотрите его же в эппловских картах. Вы заметите удивительное совпадение!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий