Apple нанимает бывших сотрудников Google для работы над картами

35

Обрушившаяся на прошлой неделе на Apple критика за ее недоработанный сервис карт стала поводом для ускорения работы компании в этом направлении. Напомню, что Apple ответила на потоки негатива в свой адрес, успокоив пользователей словами о скорой стабилизации работы сервиса. И первое, что сделают в компании - наймут опытных работников. И как вы думаете где? Конечно же, в Google.

Карты в iOS получились и правда не очень, но Apple обещает скоро исправить проблему

Один из бывших сотрудников Google, работавший над картографическим сервисом и не так давно покинувший компанию, в своем интервью ресурсу TechCrunch рассказал о том, что многие его коллеги покидают Google либо вследствие окончания контрактов, либо по собственному желанию. Так, например, один парень, покинув Google и рассматривая различные варианты для последующего трудоустройства, остановился на компании Apple. Он слышал о том, что в Купертино активно развивают картографический сервис для платформы iOS и смекнув, что обладает достаточным опытом для такой работы, подписал контракт с Apple. Теперь он работает в должности аналитика географических информационных систем.

По словам интервьюируемого, есть несколько других бывших работников Google, которые связывались с Apple для найма на работу. И на самом деле это не удивительно. Сейчас к работе над картографическим сервисом приковано повышенное внимание компании, и в Купертино сделают все, чтобы как можно быстрее привести карты в норму. Потому-то и работников для это Apple удалось найти за довольно короткий срок. Благо Кремниевая долина богата высококвалифицированными специалистами и в картографической области в том числе. Так что в скором времени ждем исправлений, внесенных в работы карт на iOS.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий