Apple нашла, чем заменить алюминий в своих устройствах

20

В Купертино придумали, чем заменить алюминий в наружности своих устройств. Новым материалом, из которого Apple будет производить unibody-корпуса будущих новинок, может стать титан. Вероятные планы производителя подтверждает патент, описывающий способы обработки и анодирования металлических компонентов путем вакуумного напыления частиц из газовой фазы.

В будущем описанные технологии будут применяться при производстве корпусов для Apple Watch, Apple TV, iPad, iPhone, MacBook, а также пультов дистанционного управления, браслетов для часов и многого другого.


Основным преимуществом титанового сплава перед алюминиевым является более высокая прочность и легкость, позволяющая сократить вес электроники без ущерба для ее износостойкости. Единственным препятствием на пути производителей техники, желающих «пересесть» на титановые корпуса, остается более высокая стоимость организации производственного процесса.

Не исключено также, что корпуса будущих устройств компании из Купертино могут целиком состоять из пористого пластика. На это указывает другой патент, найденный в базе данных Ведомства по патентам и товарным знакам США. Материал сможет обеспечить не только улучшенное прохождение сигналов разного типа, в том числе сотового, но и уберечь корпус от повреждений в случае падения.

Лучший комментарий

20 комментариев Оставить свой

  1. 4
    Onvamnedimon

    А было бы неплохо ?

    • 0

      Onvamnedimon, Макбук за 10 килобаксов? Чуда тут не будет, и сам титан дорогой, и обработка его тоже. Максимум это будет титановое покрытие.

  2. -2

    Да не будет не какова титана. Если корпус из нержавейки стоит как золотой.

  3. 3
    IgorFromRussia

    Ну было бы очень неплохо, титановые ПаверБуки были шикарны.

  4. 1

    Корпуса из титана никогда не будет, в виду его хрупкости а вот напыление не исключено только в чем дороговизна такого процесса непонятно, можно применить и гальванику! Сотни тысяч автомобилей проходят или гальваническую защиту корпуса или диффузию (напыление) и эти методы используются очень давно и весьма эффективны в плане антикоррозионной защиты кузова, только вот непонятно почему опять у Эппл получается дорого? Понятно клепать десять лет подряд одно и тоже не меняя технологических мощностей это прибыльно но пора менять технологии и методы отжима бабла у своих поклонников.

  5. 3

    Титан-классно, пластик-отказать!

  6. 0

    Из титана в СССР делали шанцевый инструмент, а теперь корпуса подводных лодок. Нокия выпускала мобильный телефон в титановом корпусе.

    • 0
      Pavel_Potakov

      ivanov, Был у Нокиа тeлeфон из титана, 8910 помоeму, и основной eго проблeмой было ОТВРАТИТEЛЬНОE качeство связи из-за скрытой в титановом корпусe антeны. Мнe кажeтся имeнно поэтому, в основном, титан и нe прижился как матeриал для изготовления корпусов тeлeфонов.

  7. -2
    Aleksandr.snake

    Да если я не ошибаюсь, себестоимость iPhone баксов 50-60, остальная стоимость это бренд+Труд рабочих . Так что могли бы сделать с титан без повышения цены, а если бы и скинули 15-20$ было бы на пользу, да не спорю сейчас каждому школьнику в кредит могут взять телефон в кредит, но если бы телефон был бы доступнее то все бы уже ушли на apple( моё мнение не прилежную на тефи). Я на работе первый взял iPhone 7 Plus, так после меня колега взял себе 6s б/у, своей 7, потом другой 7 тоже взял, потом ещё один себе взял iPhone правда уже не знаю какой.
    И в магазине говорят что берут их и так как пирожки горячие.. так что новый материал(износостойкий) будет ещё одной хорошей плюшкой что бы купить себе iPhone а не пластмассовый Самсунг, да есть металические но их мало

    • 1

      Aleksandr.snake, Стоимость чего там 50 баксов? Материалов? Уверен что да. Вот только такого рода трубки (как и самсунги, мотороллы и т.д.) еще в себе содержат нехреновый кусок трат на R&D, сотрудников и в целом инфраструктуру компании. Я конечно понимаю что многие тут офигеть какие бизнесмены и это за траты не считают, однако в реальном мире эти вещи как правило и составляют основную часть стоимости.
      Конечно очень просто один из флагманов всей индустрии называться «не меняющимся из года в год», говорить что технологии одни и те же. Но опять же, это не так.
      Эппл безусловно наваривает сверхприбыль, однако делается это за счет сопутсвующих сервисов, но никак не за цену самого телефона. На рынке конкуренция очень высока, и ни одна компания не сможет себе позволить ломить лишние деньги только лишь за бренд. Если внимательно присмотреться, то можно заметить что абсолютно у всех сегментов есть довольно четкая градация фич и качества. И даже казалось бы такие же как флагманы китайфоны к примеру лишены защит, нормальных камер и хороших звукочипов. Я уже не говорю про практически отсутствующие затраты на передираемых у других дизайн и говноматериалы.

      Плюс, в отличие от того же самсунга эппл еще нехило вливается в поддержку собственной уникальной ОС. Которая оплачивается все с тех же продаж айфонов и айпадов.

      50-60 баксов, абсурд да и только. Наценка за бренд переоценена в глазах обывателей.

  8. 0
    TommyCardello

    Блин, да ещё лет 4-5 назад писали про «новый патент на жидкий металл. Он будет применяться через пару лет в айфонах»
    Где мой айфон из жидкого металла?

  9. 0

    Есть у кого-нибудь обоина как на айфоне?

  10. 0

    Да тогда уж из углепластика )) все равно дорого будет)

  11. 1

    25$ за кг титана
    И сколько его нужно на корпус — грамм 40. Так что вполне можно применить титан, корпус будет стоить 1$+ на обработку 9$.

  12. 0

    Титан тяжелее алюминия почти в 1,7 раза. Неучи

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров