Apple не платит работникам Foxconn

0

В конце мая в прессе появились сообщения, что Apple планирует оказывать финансовую поддержку рабочим на заводах ее тайваньского партнера Foxconn. Сообщалось, что размеры субсидий составят 1-2% от общего объема прибыли от реализации продуктов Apple, произведенных на данном заводе. Этот шаг был вызван тем, что многие рабочие были недовольны уровнем заработной платы и условиями работы. В апреле на почве этой проблемы вспыхнул скандал, связанный с резким ростом количества самоубийств среди сотрудников предприятий.

Сегодня же на информационных сайтах появились данные о том, что на самом деле за заявлениями источников в Apple никаких действий не последовало. Об этом сообщили представители топ-менеджмента Foxconn в интервью китайской газете National Business Daily. Представитель компании назвал эту информацию слухами и сообщил, что в Foxconn не поступало никаких предложений относительно возможности предоставления субсидий работникам компании.

Чтобы решить проблему с условиями работы на своих заводах, Foxconn существенно увеличила заработную плату для своих сотрудников и переселила из ветхих общежитий рабочих своего завода в городе Лонгхуа. Последний шаг коснулся более чем 300 000 сотрудников. Кроме того, компания Foxconn также сообщила о планах по переносу некоторых мощностей по производству продукции Apple из завода в Лонгхуа в другие предприятия в центральном и северном Китае.

Напомним, что компания Apple очень внимательно следила за развитием ситуации на предприятиях Foxconn, поскольку на них производится львиная доля ее продукции, включая такие популярные товары как iPod, iPhone и iPad. «Мы огорчены и расстроены недавними самоубийствами в Foxconn, –  говорилось в ее заявлении. – Apple внимательно следит за тем, чтобы условия труда рабочих по всей нашей цепочке поставок были достойными, и чтобы к сотрудникам относились с должным уважением. Мы уже вышли на прямой контакт с руководством компании Foxconn и считаем, что они относятся к этому вопросу не менее серьезно».

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий