Apple сама будет платить рабочим Foxconn?

1

Китайское издание Zhongguancun Online News, являющееся подразделением медиагиганта CBS, сообщило, что компания Apple рассматривает возможность выделения непосредственной материальной помощи рабочим заводов китайской компании Foxconn, на которых осуществляется сборка мобильных устройств Apple.

Источники в Apple сообщают, что компания планирует выплачивать сотрудникам китайских заводов субсидии в размере от 1 до 2 процентов от объема выручки. Поскольку чистая прибыль Apple, как правило, составляет 30-40% от объема затрат, этот шаг вряд ли серьезно отразится на финансовой отчетности компании. В то же время это даст возможность рабочим сводить концы с концами и не проводить в цехах львиную долю своего времени. Сообщается, что первоначально такая инициатива коснется рабочих, которые занимаются сборкой планшетного компьютера iPad.

Скорее всего, такое изменение в политике Apple стало результатом расследования, проведенного компанией в отношении участившихся в последнее время случаев суицида на предприятиях Foxconn. Только в этом году на заводах покончило собой 12 сотрудников. В качестве основной причины таких радикальных действий называется нищенская заработная плата и нечеловеческие условия работы.

Сама же компания Foxconn объясняет факты избыточной эксплуатации рабочей силы наличием давления со стороны Apple, которая требует регулярного и большого объема поставок. Несмотря на то, что на текущий момент Apple уже успела продать два миллиона iPad, компания Foxconn все равно не укладывается в поставленные производственные сроки. В результате того, что объемы спроса существенно превысили темпы производства, Apple пришлось отложить международный старт продаж устройства и постоянно отодвигать сроки доставки. А после официальной премьеры четвертого поколения смартфона iPhone работы у заводов еще намного прибавится.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    AnTibOreBuH

    Нужно еще один завод строить)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий