Apple не прекратит войну против Motorola

49

motorola

Совсем недавно мы писали о том, как самая дорогая компания в мире обошлась с одним из своих главных конкурентов — Samsung, после своего проигрыша в суде. Но, разумеется, помимо южнокорейской корпорации Apple хватает с кем судиться. Это и Google, и, с недавнего времени, Motorola.

Ранее в этом году Apple обвинила Motorola в нарушении лицензирования патентных технологий. Конечно же, подобные войны нам с вам уже не в новинку, но удивительно, что на этот раз выбор пал на подконтрольную Google компанию. Кроме того, ведь Apple не утверждала, что Motorola копировала дизайн ее устройств, а выразила свое недовольство высокими размерами отчислений за пользование некоторыми патентами.

Дело в том, что Motorola потребовала с Apple 2,25 % всех денежных средств от реализации iOS-устройств, где используются некоторые технологии Wi-Fi и другие, которые были запатентованы компанией. Два процента кажутся не такой большой долей от всех продаж, но если задуматься, это астрономическая сумма. Зачем же платить такие деньги, если можно поставить под вопрос всю лицензионную практику Motorola?

Собственно, так и поступила компания Тима Кука. Но как и в деле с Samsung в Великобритании, Apple потерпела поражение. Подкупные судьи? Недобросовестные адвокаты? Вряд ли. Иск, конечно же, отклонили, и формально Motorola смогла выиграть дело. Однако здесь существуют свои тонкости судебного процесса.

Apple готова была отдать не более одного доллара с продажи каждого iPhone. Но судья решила, что в данном случае истец (Apple) нарушает правила судебного разбирательства. Затем она поставила под сомнение свои юридические полномочия и решила, что не имеет права рассматривать претензии Apple. После этого она закрыла дело.

Разумеется, это еще не конец. Apple обязательно подаст апелляцию, поскольку победу Motorola она не будет признавать до последнего. Сколько бы денег компания не зарабатывала, она никогда не захочет отдавать крупные суммы на непонятно какие цели. «Если у вас есть пять долларов, и вы должны отдать кому-то один доллар (эквивалентно 20 %), вы будете расстроены. Но отдать кому-то пятую часть от миллиарда долларов равносильно самобичеванию».

samsungapple

Прекратит ли Apple свои судебные тяжбы с Motorola? Трудно сказать. Противостояние между этими двумя IT-гигантами длится аж с конца 2010 года. Самое интересное, что начала его именно Motorola Mobility. Затем встречные иски, долгие разбирательства — все, как мы с вами привыкли.

Теперь, когда Motorola является частью Google, у юристов Apple появилась дополнительная мотивация засудить своего яростного конкурента. Страшно подумать, сколько исков полетят в адрес других компаний за следующие два или три года. Но одно ясно точно: сейчас корпорация точно не собирается оставлять своих соперников в покое.

49 комментариев

  1. 0
    doogle_shmoogle

    Мне не понятна эта не до война

    • 0

      doogle_shmoogle, конечно это не полноценная война, просто эпл хотела сэкономить, но потратилась и на судебные издержки ко всему прочему

  2. 0

    Больше похоже на пиар, нежели на настоящее разбирательство по существу.

  3. 0

    Apple всех на огрызки порвёт! Я уверен! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Сергей Проскурин

      Санёк, Смешно. Использование технологии, которую запатентовала другая компания — это нарушение (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Санёк, как уже писал уважаемый Razo:
      Нет у эпла базиса, чтобы нанятые ею адвокаты могли отстоять эпл
      Даже то «милиардное» дело рассыпается, при том что самсунг даже гроша еще эплу не перечислил
      1)Решение по 3g в споре с мото,
      2)решение в мексике в споре с оператором, 3)либеральное решение в Корее(которое доставило больше всего) с самсунгом,
      4)Решение в англии эплVSсамсунг, где эпл заставили «прилюдно» признать неправомерность претензий к самснгу
      5)суд в японии опять же на стороне самсунга
      6)в германии проиграла опять же самсунгу и мото
      7)в голландии скопипастили решение в пользу самсунга
      8)эпл урегулировало вопрос с cisco, откупившись кроссом
      9)эпл проиграла нокии лярд в рассрочку +платит по кроссам
      10)опять же откупилась от iCloud Communications
      11)эпл теперь еше проиграла VirnetX 368 лямов +кроссы(или запрет)
      12)решение суда где таки эпл выйграл лярд повисло, один из патентов дела отозван, судья кох подвисла над своим судейским стулом, ее судья в юриспруденции тоже под вопросом, эпл затягивает сама процесс, похоже даже если эпл таки выиграет это дело, это будет меньше лярда и то в районе 2014года

  4. 0

    Когда-то это были крутые партнеры… Вместе выпускали процы. Правда сейчас речь идет о Моторола мобилити. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      st.steve, Моторола щас процы не выпускает!)))))$$$$ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Санёк, Да, так и есть. Кстати, в момент когда Стив обьявил о переходе на Интел, фанаты были не довольны. Многие до сих пор считают что настоящие маки это те что с бородатыми моторолами внутри :)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          st.steve, Не интел самые крутые процы! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Санёк, Процы мне больше эпловские на арм нравятся, а SSD Интел. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              st.steve, Arm хороши в i устройствах, а вот на маках лучше интел нет! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              st.steve, процы эпла? ха-ха-ха ну это честно даже смешно
              пойду закажу процы у самсунга имени себя любимого 😀

              • 0

                Razo, Самсунг просто нанятый рабочий, в этой ситуации. Не больше ни меньше. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0

                  st.steve, я так и понял, главное шильдик для вас 🙂 не хотите партию МТК с надписью A7?

                  • 0

                    Razo, Ты не уймешься никак? Причем тут шильдики? Если бы персоналки также плавно и быстро работали как iOS цены бы им не было! А так, их надо сначала покормить дополнительно оперативкой, потом SSD, потом видюхой, а потом уже процессор конечно не плохо работает… Эйпл проектирует и оптимизирует свои гаджеты самостоятельно, причем с помощью недавно купленных компаний… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                    • 0

                      st.steve, да нет, походу у тебя какой-то аж зуд от моих слов!
                      Проектирует расположение частей soc’а совместно c Imagination и самсунг, на базе техническом инструментарии самсунга с дальнейшим производством на части мощностей tsmc подконтрольных самсунгу!!!
                      Браво, аутсорсинговые процы эпл такие не аутсорсинг, а эпловые!!!
                      С зомби типа тебя даже спорить не стану, «эпловые» так «эпловые», да хоть «куком из прибрежного песка голыми ручками собранные»

                      • 0

                        Razo, Истинное остроумие всегда сродни добродушию. Остроумие теряет цену, когда оно соединено со злостью. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                        • 0

                          st.steve, увести от темы, так типично…
                          Зло внутри меня и отсутствие остроумия видимо именно это делает вас всегда правым даже в вещах в которых не разбираетесь, еще раз браво!!!
                          p.s. все это видимо из-за моей нелюбви к ирландцам 🙂

                          • 0

                            Razo, Я честно сказать не собирался быть не правым ни левым. Все что я хотел сказать, если вы конечно обратили внимание на мой первый камент, это то что процессоры Эпл/Самсунг/TSMC для моб. устройств гораздо лучше оптимизированы и готовы к работе, нежели процессоры в десктопных системах. Вот и все. Поэтому ваш толсты тролинг на тему: эйпл ни хера не умеет, здесь не к месту. Поверьте, кое в чем, я разбираюсь. Да здесь и разбираться ни в чем не надо. Железо и софт эпл оптимизированы таким образом, что на самом деле все равно кто что разрабатывает, главное что это отлично работает, в отличии от некоторых других систем, с которыми, к сожалению, каждый день приходится иметь дело. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Санёк, Походу у тебя шифт с четверкой на клаве запали. Ты их отожми. А то везде доллары (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Пакт о ненападении до весны-лета 2013 не позволит эпл даже посмотреть в сторону гугла! Татру попкорна уже себе заказал 🙂

  6. 0

    Жаль мотороллу. Её имеют и свои (google) и чужие (apple), но и без того она загибается и вряд ли уже снова станет приносить большой доход, ИМХО.

    • 0

      Влад, гугл её вообще то спас дружочек 😉
      а эпл платит мото по кроссам 🙂 поэтому кто кого имеет вопрос интересный

      • 0

        Razo, Спорное утверждение. Он купил, набрал патентов их и распродал ненужные остатки. И спас, и развалил. Т.е. из крупной компании сделал из мотороллы придворного хранителя патентов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Молодцы apple,на всех фронтах ведут наступление,а то недоорлы крылья распетушили и уже заклевать apple собрались .дело Стива Джобса продолжается.Apple был,Apple есть,Apple будет.как то так. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Как и предыдущая статья про суды с Самсунгом, очень странные предположения: «Подкупные судьи? Недобросовестные адвокаты?» Наверно будет необходимо смотреть на автора, а потом читать статью, чтобы не тратить время на попытки анализа. Желаю Вам начать интересоваться продукцией Apple, Александр Богданов, а потом пробовать писать о её продуктах.

  9. 0

    О как легко и непринужденно 2.25% превратились в статье в 20%

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий