Apple не собирается отзывать iPhone 4 из продажи

0

Сегодня компания Apple проведет экстренную пресс-конференцию, посвященную проблемам с качеством приема у своего нового смартфона iPhone 4. Тем не менее, в прессе появились сообщения, что вряд ли стоит ждать заявлений о том, что компания будет отзывать устройство из продажи.

Ссылаясь на близкий к компании источник, газета Wall Street Journal передает, что в планы компании Apple не входит отзыв ни одного из более чем 2 миллионов смартфонов, который она успела поставить на данный момент. Тот же самый собеседник газеты подтвердил ранее переданную агентством Bloomberg информацию о том, что инженеры Apple заранее предупреждали Стива Джобса об угрозах, которые таит в себе конструкция антенны. Тем не менее, Джобсу эта структура «так сильно понравилась, что он дал Apple отмашку продолжать ее разработку».

«Тестовые образцы телефона были специально разработаны так, чтобы их нельзя было трогать. Поэтому на том этапе трудно было выявить проблему с антенной у iPhone 4», пишет газета и добавляет, что, по словам близких к компании людей, «Apple дала операторам недостаточно времени, чтобы полностью протестировать iPhone 4 перед запуском в продажу 24 июня».

Хотя Apple отказалась комментировать материалы относительно своих производственных методов, представитель компании опроверг заявления агентства Bloomberg и сказал, что такие публикации «способны только породить слухи, не имеющие никакого отношения к действительности».

«Это просто неправда», лаконично заключил представитель Apple.

Обеспокоенность, связанная с новой конструкции антенны iPhone 4, стала предметом обсуждения с самого момента поступления его в продажу 24 июня. Буквально на следующий день пользователи начали жаловаться на исчезновение сигнала, если держать устройство за левую нижнюю часть корпуса. Напряжение достигло пика, когда о проблеме начали писать топовые СМИ и даже представители американской власти.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий