Инженер Apple год назад предупреждал Джобса о проблеме с iPhone 4

0

Ссылаясь на анонимный источник, агентство Bloomberg сообщило, что Рубен Кабаллеро (Ruben Caballero), работающий в компании Apple главным инженером и специалистом по антеннам, еще в прошлом году предупредил руководство компании о том, что конструкция iPhone 4 может предполагать возникновение проблем с качеством приема. В частности, утверждается, что Стив Джобс был предупрежден об этом на стадии проектирования смартфона. Кроме того, неназванный сотрудник оператора связи AT&T сообщил, что его компания также выражала беспокойство по этому вопросу перед выпуском устройства 24 июня этого года.

Компания Apple пока никак не прокомментировала эту историю, а сам Кабаллеро не ответил ни на одно электронное письмо из тех, что были направлены ему изданиями. Компания также пока не разглашает подробности о содержании пресс-конференции, которую она должна будет провести сегодня в своем кампусе.

В прессе появились слухи о том, что секретность, которой пропитано буквально весь производственный процесс в Apple, сыграла с компанией злую шутку. Предполагается, что информация о возможной неисправности iPhone 4 могла просто затеряться в одном из кабинетов и не дойти до высшего руководства. Другие наоборот утверждают, что менеджмент компании был осведомлен о дефекте, но по какой-то причине принял решение ничего с этим не делать.

Bloomberg сообщает, что Кабаллеро предположительно мог знать о том, что при прикосновении к нижней левой части корпуса палец пользователя может перекрыть зазор между антеннами Wi-Fi/Bluetooth/GPS, что способно привести к возникновению помех в сигнале. К тому же сообщается, что еще на ранних стадиях разработки он предупреждал конструкторов о том, какие проблемы может таить в себе такая конфигурация аппаратного обеспечения.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий