Apple не зря затягивает решение судебных вопросов. На кону джекпот

7

Casino Chips

Вам кажется, что развернутая по всем фронтам судебная битва Apple со всеми воображаемыми и не очень конкурентами, закончится в ближайшее время? Теперь подумайте еще разок.

Apple не очень уж и торопится решать все вопросы, возникшие на почве противостояния с Android производящими компаниями вроде Samsung, HTC, Motorola, говорит Крис Уитмор (Chris Whitmore) из Deutsche Bank. Напротив — Apple как можно больше растягивает процесс в ожидании более крупного выигрыша.

Такие действия Apple определенно очень разумны, ведь каждый производитель смартфонов рассматривает в виде потенциальной ОС для своего устройства именно Android. А угрозы возникновения судебных тяжб с гигантом из Купертино не вдохновят даже самого решительного производителя. Этот факт оказывает сдерживающее влияние на всех OEM-производителей, тем самым косвенно замедляя развитие операционной системы Google. Те же «счастливчики», кто уже обременен судебной волокитой против Apple, в качестве «бонуса» получают резко возросшую стоимость поддержки Android.

Целесообразность лежит на поверхности: чем дольше затягивается разрешение судебных исков, тем выгоднее Apple. Эта ценность возрастает с каждой минутой и настроившаяся на борьбу до самого конца Apple, получит еще больший выигрыш, когда споры, наконец, разрешатся.

Уитмор называет такой расклад наиболее вероятным исходом событий. В конечном итоге Apple сможет получать по $10 с каждого проданного устройства с Android на борту, что может добавить около $35 к стоимости акций компании. Так же возможно, но все же менее вероятно, в случае положительного для Apple исхода судебных споров, что Apple может и вовсе запретить к продаже некоторые Android устройства.

Несмотря на то, что Apple все еще не приняла окончательного решения, наиболее вероятным развитием событий видится десятидолларовый «налог» с каждого проданного Android устройства, — говорит Уитмор. Помимо финансовой выгоды, урегулирование всех споров принесет планомерное удорожание стоимости основных Android смартфонов, что несомненно снизит их конкурентоспособность и принесет увеличение рыночной доли iOS в сравнении с Android. Учитывая постоянный рост потенциальной выгоды для Apple, мы не ждем, что все судебные споры будут разрешены в ближайшее время.

Источник: allthingsd.com (John Paczkowski)

7 комментариев

  1. 0

    Android-устройства и подобные слова пишутся через дефис, почему-то многие про это забывают. Интернет-провайдер, суши-бар, конференц-зал, фитнес-клуб, тест-драйв и т.д.

    В этом и есть отличие английского языка от русского. В анлийском слова друг с другом при помощи последовательности, одно за другим. А в русском языке определение должно связываться с определяемым словом путём изменения окончания, например «спортивный клуб». Но «спорт-клуб». Если в этом случае между словами «спорт» и «клуб» нет дефиса, то это просто два разных слова, не связанные между собой.

  2. 0

    Забыл сказать, что мне очень нравится appleinsider, и что я читаю только ваш сайт 🙂 Нравится атмосфера, статьи, люди тут хорошие бывают.

    Удивляет и радует, что очень много интеллигентных и умных людей.

  3. 0
    Андрей Карпенко

    Думаешь, порою, прочитать какой-нибудь стоящий комментарий, а н-нет, опять какой-то мудило с недостатком внимания к своей жалкой персоне пишет о правописании… И при этом подхалимажное: «ну мы конечно Вас любим…»

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий