Apple необходимы патенты InterDigital

2

В последнее время патентные портфолио различных компаний играют важную роль в определении позиции компании на рынке, так как ведущие компании рынка потребительской электроники ведут свои жесточайшие баталии именно на фронтах интеллектуальной собственности. Недавно еще одной жертвой для поглощения стала компания InterDigital. В заметке «Samsung «положил глаз» на покупку InterDigital» мы сообщали о интересах южнокорейского электронного гиганта.

Именно патенты являются «биологическим» оружием в «гонке патентных вооружений». После того как Google приобретет Motorola интерес Apple в патентном портфеле InterDigital возрастет, как и интерес компаний Nokia, Qualcomm и других в отрасли беспроводной связи. Согласно информации с сайта Reuters, аукцион состоится сразу после Дня Труда, то есть в сентябре. Отсрочка необходима, поскольку потенциальным участникам торгов требуется больше времени для того, чтобы еще раз проанализировать патенты компании. Компании в отрасли беспроводной связи заинтересованы в обеспечении защиты в патентных вопросах, потому список основных игроков в данном аукционе продолжает расти.

В настоящее время остается неизвестным присутствие компании Google в данном аукционе, изначально компания была заявлена в списке участников, но вполне возможно, что после покупки Motorola ее планы изменились. Компания InterDigital владеет портфелем из 1300 патентов, связанных с беспроводными технологиями, которые будут представлять большой интерес для любого производителя смартфонов. Нарастающий спрос и интерес компаний удвоил рыночную стоимость патентов компании InterDigital. Но, тем не менее, акции компании упали после новости о том, что Google намерена приобрести Motorola, поскольку инвесторы в настоящее время уверены — поисковый гигант больше не заинтересован в патентах InterDigital.

Источник: Appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    sound_assassin

    Ача, массовая истерия среди корпораций!!! В конце останется только один…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий