Samsung «положил глаз» на покупку InterDigital

0

Как уже стало понятно, южнокорейский электронный гигант Samsung «положил глаз» на патентный портфель InterDigital и собирается принять участие в аукционных торгах по его продаже, чтобы получить дополнительные козыри в своей правовой патентной борьбе с Apple.

Bloomberg, ссылаясь на двух «осведомленных лиц» сообщил, что Samsung готов сделать свою ставку в торгах по продаже Interdigital и сейчас занимается изучением коллекции патентов компании. Те же источники вероятными потенциальными покупателями называют также компании Apple и Google. Об интересе к интеллектуальной собственности InterDigital эти двоих — Apple и Google – стало известно еще в прошлом месяце. Сразу после известий о том, что два таких гиганта заинтересованы в покупке пенсильванской компании, инвесторы отреагировали 50% — ным повышением цены ее акций.

В апреле руководитель InterDigital Уильям Мерритт (William Merritt) говорил, что патенты его компании, связанные с технологиями, применяемыми в высокоскоростных мобильных сетях, являются «более сильными и глубокими», чем у компании Nortel (которая недавно продала 6 тысяч своих патентов альянсу нескольких технологических компаний во главе с Apple за $4.5 миллиардов). Сейчас аналитики предполагают, что цена InterDigital может составить более, чем $5 миллиардов.

Крупные технологические компании, особенно в мобильной индустрии, в последнее время проявляют большой интерес к покупке интеллектуальной собственности. После недавних «аукционных боев» между Apple и Google за патенты Nortel, когда итоговая цена покупки оказалась намного выше ожиданий аналитиков, некоторые другие компании, включая Kodak, тоже рассматривают вариант продажи своих патентов в качестве способа улучшения своего финансового положения. Нужный патент является сильным оружием в «гонке патентных вооружений», которую недавно главный юрисконсульт Google Курт Уокер (Kent Walker) назвал слишком дорогим способом «гарантированного взаимного уничтожения».

Учитывая серьезные правовые разногласия между Samsung и Apple, становится вполне понятным интерес южнокорейского производителя к покупке InterDigital и желание не допустить обогащения Apple новым интеллектуальным арсеналом. Патентная война началась в этом апреле, когда Apple первой подала в суд на Samsung за копирование внешнего вида и особенностей работы iPhone и iPad. Samsung открыл ответный огонь, предъявив свои обвинения.

В этот понедельник стало известно, что австралийский суд запретил продажи Galaxy Tab 10.1 по причине продолжающегося патентного спора между Samsung и Apple. В ответ на судебное решение Samsung отреагировал заявлением, что продажи устройства в стране все равно начнутся «в ближайшее время».

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий