Apple отказывается от встроенной SIM-карты в iPhone

0

После того, как европейские операторы сотовой связи пригрозили Apple перестать субсидировать продажи смартфона iPhone, если в нем будет установлена интегрированная SIM-карта, компания решила отказаться от реализации своей инициативы. Напомним, что ранее Apple заявляла, что планирует встроить в одно из следующих поколений iPhone открытую SIM-карту, которая позволила бы пользователям самостоятельно выбирать желаемую сеть и не зависеть от единожды выбранного оператора связи.

По сообщению британской газеты The Telegraph, Apple, оценив возможные убытки от своего шага, решила не идти на такую открытую конфронтацию с операторами. Неназванный источник издания добавил к своему сообщению несколько довольно резких ремарок. В частности, он сказал, что Apple «убежала, поджав хвост, и была вынуждена вернуть свой проект на чертежный стол».

Хотя от планов по установке интегрированной SIM-карты в iPhone компания Apple отказалась, все же она планирует реализовать эту технологию в следующем поколении планшетного компьютера iPad. Как сообщает та же газета, новый iPad, который появится в продаже перед Рождеством или в начале следующего года, может получить встроенную SIM-карту.

В сообщении The Telegraph также говорится, что новая версия iPad будет отличаться тем, что выключатель блокировки ориентации экрана, расположенный на правой стороне устройства, будет выполнять функцию кнопки отключения звука. Однако эксперты уже назвали это сообщение неверным, поскольку это изменение носит программный, а не аппаратный характер, и поэтому, скорее всего, будет включено в новую операционную систему iOS 4.2, появление которой ожидается со дня на день.

Напомним, что в октябре этого года появились сообщения, что Apple занимается разработкой открытой SIM-карты, которая позволит пользователям iPhone подключаться  к любому мобильному оператору непосредственно в магазине Apple Store. Тем не менее, крупнейшие европейские операторы связи выразили свой решительный протест против реализации такой инициативы и предупредили Apple, что если такой смартфон появится, покупателям придется платить за него полную цену, без каких-либо субсидий со стороны операторов связи.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий